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チョコレートムースの種類

前回、前々回とムースの基本についてお伝えしてきました。
今回は応用編。
チョコレートムースについて詳しくみていきたいと思います。

⚫︎チョコレートムース×生クリーム

チョコレートに生クリームを合わせたシンプルな配合です。

ダイレクトにチョコレートを味わうことができます。


⚫︎チョコレート×アングレーズベース


チョコレートにアングレーズソースを混ぜ、
乳化させ生クリームと合わせます。


しっかりと重みのある食感となり、濃厚な味わいが特徴です。

⚫︎チョコレート×パータボンブベース

チョコレートにパータボンブを混ぜ、

乳化させ生クリームと合わせます。


アングレーズソースよりと空気を含んでるため、やや軽めの食感に仕上がります。

卵黄を使用しているため、軽さがありつつ、コクが味わえます。

⚫︎まとめ

いかがでしたでしょうか。

チョコレートもカカオ分の%があるため、

レシピの種類、組み合わせは無限にあるでしょう。


⚫︎※bitesjapansquadの投稿:kanade_mt

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