*チョコレート~種類~
今回は、チョコレートの種類について
詳しく分析してみましょう。
*
◉主なチョコレートの種類
よくお菓子で使用させる"チョコレート"は主に、
この3種類が存在しています。
より詳しく深堀りしてみましょう。
*
◉チョコレートの分類
・チョコレート
甘さが少なく、苦味のあるものは、
"チョコレート"という分類に属します。
主にこのような名前のものが分類されます。
特徴として、
このような点があげられます。
*
・ミルク
まろやかな甘みがあり、食べやすく定番のものは
"ミルクチョコレート"に分類されます。
主にこのような名前のものが分類されます。
特徴として、
このような点があげられます。
*
・ホワイトチョコレート
甘みが強く、ミルキーな味わいのものが
"ホワイトチョコレート"に分類されます。
特徴として、
このような点があげられます。
*
・その他のチョコレート
最近では主な3種類のほかにも、
新しい種類のチョコレートが存在しています。
◉ブロンドチョコレート
ホワイトチョコレートを誤って高温で放置した際に
偶然生まれたチョコレートです。
特徴として、
このような点があげられます。
◉ルビーチョコレート
スイスのチョコレートメーカーが、
長年の研究の末に完成させた新しい味・見た目をもつチョコレートです。
特徴として、
このような点があげられます。
◉フレーバーチョコレート
チョコレートに+αで様々な素材を加えたチョコレートのこと。
特徴として、
このような点があげられます。
今後もチョコレートの開発は進み、
新たなる種類のチョコレートが
沢山でてくるのではないでしょうか?
そう考えると非常にワクワクしますね。
※bitesjapansquadの投稿:きぴり
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?