マガジンのカバー画像

KINO's food LAB

11
シェフ・キノッチのフードコラム 「料理の可能性」✖️「人の可能性」を日々研究中。 あなただけのレシピを作ります。
運営しているクリエイター

#料理

その知識まちがってませんか?

その知識まちがってませんか?

ステビア、エリスリトール、ソルビトール

これが何かわかりますか?

そう、人口甘味料・・・・いえ

実は、違います。

これら砂糖代替食品ではありますが

人口甘味料ではありません。

歴とした自然抽出物です。

糖アルコールと呼ばれるもので

インスリン値をあげない甘味料として

非常に健康志向な食品です。

人工甘味料と聞くと誰もが体に悪い物と

思いますよね。

そう、実際にそうなのですが

もっとみる

美肌の秘訣

どうも輝く自分を創造する

気まぐれシェフのキノッチです😊

多くの女性はこの”美肌”という言葉に

敏感なのではないでしょうか?

僕は料理研究家として、内側からのアプローチを

していこうと思います。

美肌に重要な事はたった2つと考えています。

それがこちらです。

1.ホルモンバランスを調整する事

2.肌のメンテナンスをする事

たったこれだけなんですがこれがしっかり

出来ていない

もっとみる