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2022年カニ料理の予約受付開始しました

いつもあさぎり荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

11月7日よりカニ料理の受付開始


2022年も残り3カ月となり11月7日よりカニ料理の予約の受付を開始しました。
カニ料理の需要の増加と世界的な食品価格の高騰を受け昨年より若干値段が上がりましたが、本年もお客様に満足いただけるようリーズナブルな価格にて、カニ料理の提供を行います。

料理長一押しのカニのフルコース蟹会席

冬の城崎温泉、雪の降るとても寒い日にこそ、蟹が美味しくなります。至れりつくせりのあさぎり荘でかにをお召し上がりください。
また、本年は昨年の蟹小鍋に代えて焼蟹を提供いたします。
お 献 立

一、食前酒  香酸ゆず焼酎水割り
一、先 付  蟹味噌豆腐
        美味出汁
一、前 菜  旬菜
一、造 り  蟹刺身 旬魚 
        あしらい一式
一、焼 物  焼蟹
一、酢 肴  茹で蟹
一、温 物  茶碗蒸し
一、油 物  蟹と海老天婦羅
        青味 他 えびせん
一、飯 物  季節の釜飯
コウノトリ育むお米
一、吸 物  蟹つみれ 青菜 柚子      
一、香の物  三種盛り
一、水 物  季節物
※状況により若干のメニューの変更がある場合がございます。
ご予約は以下にて

+15,000円にて茹で蟹を地蟹に変更できますので、ご希望の方は電話にてお問い合わせ下さいませ。


冬の贅沢プラン 但馬の冬のスペシャルなディナーの贈り物 +1,500円神戸ビーフしゃぶしゃぶ鍋を神戸ビーフローストビーフにグレードアップ

但馬の寒い冬、香住蟹を中心に、神戸ビーフのしゃぶしゃぶ鍋、鮑の温泉蒸し、鰤の薄造り、のどぐろの姿煮を中心とした冬の贅沢プラン 但馬の冬のスペシャルなディナーの贈り物の会席をご用意いたしました。
また、あさぎり荘60周年記念価格にて提供いたします。

お品書き(一例)

一、食前酒  香醸ゆず焼酎水割り
一、造 り  鰤薄造り 旬魚 あしらい一式
一、台の物  神戸ビーフしゃぶしゃぶ鍋 胡麻だれ 
一、酢 肴  香住蟹

一、蒸し物  鮑温泉蒸し 海老 淡路玉葱
一、炊合せ  のどぐろ姿煮 野菜色々
一、飯 物  京風味ごはん(釜飯)
        コウノトリ育むお米
一、止め椀  清汁仕立 蟹つみれ
一、香の物  三種盛り
一、水 物  季節物
※状況により若干のメニューの変更がある場合がございます。
ご予約は以下にて

+1500円にて神戸ビーフしゃぶしゃぶ小鍋を【ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン】小笠原 靖彦シェフ監修 神戸ビーフローストビーフと淡路オニオンスライス トンナートソースにグレードアップ出来ますので、ご希望の方は電話にてお問い合わせ下さいませ。

他にもプランはございますので、詳しくはあさぎり荘のHPをご覧下さいませ。



当館酒匠お薦めのカニ料理に合わせてみたい日本酒

香住鶴 吟醸純米 (兵庫県 美方郡香美町香住区) デカンター販売(180ml)

兵庫県但馬地方のお酒で、但馬にとどまらず日本を代表する銘酒です。

味わいは、和梨を思わせる繊細で清楚な果実香と淡いハーブ香を持ちふくよかで柔らかく、後味のキレの良さが特徴で、地の食材を中心としました当館のお料理と相性の良いお酒で、カニ料理とのペアリングをお薦め致します。

1,400円(税・サ込)※10/1より改定


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至福の温泉

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