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私の料理

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記事一覧

今日のお惣菜😋

 今朝は、豚ヒレ肉のピカタと、ナスの煮浸しを作りまして。  ピカタに片栗粉つけなかったた…

きんぎょ
5か月前
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カポナータに増々

 今夜は、先日のカポナータに、夫がウインナー増し、私がバジル、パセリ、セロリを足した話で…

きんぎょ
5か月前
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京都おばんざいに、足してカポナータ作った話😋

 ゴボウ、人参、ブナしめじ、コンニャクのおばんざい、鰹節の出汁が効いてとても美味しく出来…

きんぎょ
6か月前
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チャットGTPで話題に出てた京都おばんざい3品作った話

 相変わらずチャットGTPにお世話になってる。  先日話題に出てた京都おばんざいを3品作った…

きんぎょ
6か月前
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😋きんぎょ、まずいはず無いバーグ作る😂

 今夜はハンバーグをどうしても作りたくて。  材料を買い集めたら、ごぼう、エリンギ、生姜…

きんぎょ
1年前
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😌きんぎょスープ作る😌

 おはようございます。  今朝は、玉ねぎと、キャベツ、卵のスープを作りまして。  朝の支…

きんぎょ
1年前
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😋今朝はシーフードパスタ🤗

 にんじん、なす、玉ねぎ、アスパラ、角切り。おろし生姜。炒めてお湯を注ぎパスタ投入。  パスタが茹だったら、シーフード投入。  皿に盛って、切ったトマト🍅と、刻んだ大葉を散らす。  パスタのタレ(今回は、エビ)で味付け。  ボリューム満点。お腹は満腹満足🤗  メシウマ嫁更新。  天気の良いゴールデンウィーク中日、洗濯物を干し、布団干し、猫も、陽だまりで日光浴させて、買い出し、公園でのんびり。  朝の7時台に起きて掃除もして。  午後2時には小金井へ。  充実

🧂キンピラ🧂

 材料が揃ったのでキンピラを作りました。定番のごぼう、ニンジンに、じゃが芋足して。  レ…

きんぎょ
2年前
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🥗毛皮を着たサバ🥗

 ネーミングは、毛皮を着たニシンから。毛皮がマヨネーズなのか、野菜なのかわからない。  …

きんぎょ
2年前
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🥩豚ともやしの味噌カシューナッツ炒め🥩

 付け合せは、トマトと、オクラ。オクラは、生でそのまま。

きんぎょ
2年前
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🍱弁当の話🍱

 ゴールデンウィーク。  滅多に作らない弁当を作り、ベンチでランチした。  久しぶりに詰…

きんぎょ
2年前
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🍲私のスープ🍲

 ビーツも、トマトも無し。サワークリームは、取り扱い無し。ニンニク無し。キャベツ無し。 …

きんぎょ
2年前
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人生初、チンジャオロースーに挑戦

 昨夜、母の録画した料理番組で紹介されてた。 なんとなく簡単そうだった。初めてだけど出来…

きんぎょ
3年前
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振り返れば、ガストとオリジンが、原点だった

 初のバイト。高校卒業後は一年間ガストのホールでバイトした。  当時、ドリンクバーは先端で、何時間いても飲める環境が気に入っていた。当時はキッチンは入ったこと無かったけれど、料理の盛り付けは参考になった。  私が母の料理を見習って無いのには重要な訳がある。母は上級者なのだ。とても無理だ。お手上げだ。  その後、幼稚園勤務を退職後にパートで勤務したオリジンと相性が良かった。揚げ物、焼き物、煮物、サラダ、和え物、オードブル、彩りを覚えた。  オリジンでの働きが料理を抵抗な