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🍱弁当の話🍱

 ゴールデンウィーク。
 滅多に作らない弁当を作り、ベンチでランチした。

 久しぶりに詰めたけれど、形にはなった印象。

 無理なく気負い無くがモットーの弁当作り。最高に心地よい木陰にあるベンチに座り美味しくいただいた。

 手作り弁当と言えば我が母である。
学生の頃よりも社会人になってからが印象深い。
 母の手作り弁当は、凄みを感じる。それは絶対に作らねばならぬというメッセージを覚える。自分の体調は、置いておく。美しいとき切ないときぎりぎりのとき。

 その時の全力で作る。

 それに対し私は適当。買いに行ったりときに作ったり。

 彩りはオリジンやガストで覚えたから、母の手作り弁当を参考にすることはない。かなわないのだ。

 私は母の後を追いかけることは無いと思う。でもにじみ出る影響は、たぶん気づかないままに受けていると思う。

 
 


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