野菜とフルーツdeサラダ
おはようございます♪
トロントの朝の気温は0°、
晴れてます。
天秤座の♎️満月🌕見ましたか。
ピンクムーンと呼ばれてるこの時期の満月は、恋愛やパートナーとの関係や様々な人間関係の中でも身近な関係に焦点が集まりやすいようです。
この時期、
トロントでは新しい出会いや友達を求めるかのように女子たちもサロンやスパなどで
お客様たちが集まるパーティーが開かれることも多いのです。
ワインやシャンパンなどと一緒に
軽い軽食のおもてなしと一緒に同じサロンやスパに通う人たちが集まりました。
名刺交換のように、
今ではiPhoneに連絡先を入れたり、
お互いの仕事の話なども、
褒め合うのが上手な人たちとの交流はとても楽しくて、【美】に対しての小さなヒントを
交換したりしました。
わたしは太陽が♍️乙女座ですが、
12ハウスで、
度数は中盤です。
アセンダントも微妙で
乙女座というのと
天秤座というのとあります。
1ハウスの冥王星の
乙女座♍️となっていますが
1ハウスは天秤座♎️に天王星も入っています。(この1ハウスの天王星のおかげで心配っていう気持ちが薄いのかな?天然みたいです!🤣😆ありのままの自分)
1ハウスが乙女座だと8ハウスは牡羊座だと思い込んでいたけれど、
もしかして牡牛座♉️の方がシックリくるかもと思い始めています。
というのも8ハウスの牡羊座♈️では、財産分与で揉めやすいと占い師の人によく言われることもあったのですが、わたしは昔から全くといって財産分与に興味もありませんし、後継者もいないので揉めようがないと思いました。
それと自分自身は全く人の財産に興味がないのですから、親や配偶者の財産にしたって、欲しいとも思いません。わたしがもらったとしても、揉めようがないのは寄付するだけですから。
占い師の人に言われた時にも、まったくといって、ピンと来なかったのです。
わたし自身は1ハウスに破壊と再生の星を持ってるせいか、心の奥の覚悟は備わっているようにも感じます。
それよりも、
牡牛座♉️的に物質面だけではなく、精神面も兼ねて、自ら手に入る豊かさにはとても恵まれているなとは思ったのでした。自分も自分よりも愛する人たちに豊かさを与えたいと思う気持ちの方が強いです。
現にわたしと関わる人たち全ての人たちは、ドンドン出世したり、社会的地位が高くなったり、自分で独立して自立して豊かになっていっています。
(わたしの学校時代の担任の先生たちも校長先生や教頭先生になったり、一段と役柄が上になっていってるという報告を元クラスメイトから聞いたり、ある先生は作家になった人もいたようです。コレは、日本とカナダの両方の先生です。😉💕)
とにかく天秤座♎️は、
バランス感覚がとても優れているということと、人間関係においても折り合いがいいというのか、わたしの母も天秤座♎️の人、
7人兄弟姉妹の真ん中にも関わらず、独立心も旺盛で、若い頃から親の面倒をよく見たりして、結局自分の両親も自分で看取った人でした。
わたしにも結婚よりもお店を出すということの方が先で、当時は結婚など考えてもおらず、親の言いなり、世間体で結婚したと、子供の私にも話すような人です。
世間でも社長サンは天秤座♎️が多いとか。
そんな天秤座♎️の満月🌕、
もしかして良い出会いに恵まれたんじゃないでしょうか。
ちょうどキッチンの電化製品も新しくなって、昨日はバッファローウイングスを新しいオーブンで焼いてみました。
この春先の時期、オレンジのグースベリーとイチゴとオンタリオ産のクランチ〜グリーンMIXでサラダを作りました。
パーティーでのアイディア💡を参考に、
ローストしたウオールナッツとブルーチーズのメープルシロップ&レモンドレッシング🍋でいただきました。
手放していくエネルギーも発生しやすいのか、着なくなった服をドネーションに持っていくか、捨てるか。
新しい洋服も買いたくなる時期ですから、
春らしく
香水も新しい香りを探し始めています。
11歳の友人の子供に影響を受けて、
リリーの香りは、子供独特の香りだそうですが、
彼女はオシャレさんでナチュラルコットンの香水も持ち歩いてるくらい良い香りの女の子です。
周りの私を喜ばせてくれる人たちと接するうちに、人を喜ばせることを、大切にしたいなと思いました♪
本当に人によっても、
色々思い違いっていうか、
香水も人によっても香る意味合いが全く違っていて、ホワイトムスクの匂いの説明の仕方やトイレの匂いと洗濯物のリネンの匂いの香りの意味が違う担当者にあたって、
自分の期待値が高いっていうことを最近は目の当たりにして理解できるような出来ごとというか、
目から鱗の現象によく当たります。
自分の好みも随分変化してることに気づきました。😉
この季節ならではの旬の野菜とフルーツを取り入れて、
春のデトックスサラダっていうのも🥗、
美味しいですよ♪
グースベリーは、トロントの今シーズンよく出てくるようになりました。このグースベリー、実は私のガーデンにも突如生えてきたことがあって、鳥たちからの恵みに気づいた年でした。
レモンとオリーブオイルとソルトとハーブをよく混ぜるだけ、そこにうっすら甘味のメープルシロップを加えたり、フルーツを加えると美味しいです。
トロントにもミズナっていう日本の冬野菜もあって、クレソンと一緒にウィンターサラダとしてもよく使われますが、この時期水っぽくなってしまうので、春のちょっと苦味があって若い緑野菜がクランチな感触で合います。
Spanish mackerel (鰆 サワラ)もこの時期のシーズン魚として、トロントでも売られています。
わたしは
ぶつ切りにして、
醤油 2
酒 1
メープルシロップ 1
擦ったジンジャー 1
擦ったガーリック 1
に漬けて
片栗粉をまぶして焼きました。
一緒にタレも焼いて、青ネギとシソを
まぶして食べるのが好みです。
パーティーでもいただいた華やかなフラワー野菜と一緒にグースベリーやオレンジが合う
“鰆のカルパッチョ”にも
挑戦してみます。
では、
良い1日をありがとうございました♪
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