![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92173278/rectangle_large_type_2_ee8684d47b629c94d5da0723a75d134b.png?width=800)
Photo by
air_mezzanine
ローストパンプキンシード
パンプキンシードがたくさん入ってるパンプキン🎃、
取り出して軽く水洗いし
オーブンは200℃に設定しておき、
ボールに
オリーブオイル1/4カップ
ハチミツ大さじ一杯
たまり醤油小さじ一杯
よく混ぜて
そこに乾いたパンプキンシードを入れてよくボールを振ってよく絡ませて、
オーブンシートに
パーシャメントペーパーを引いて
一面に広げておく。
表面にお好みで
ワタシは3種類くらい
適当に区切って
黒胡麻や海苔やシーソルトや
オリゴ糖を振って、
オーブン150℃に下げて
40-50分くらいローストします。
(焦げないように火加減注意してね😉あくまでもウチの22年来のオーブンでは最初に200℃まで温めて置かないとロースト出来ないし、150℃くらい下げないと焦げちゃうんだよね!😉)
Voilà❗️
パンプキンシードのおつまみ
出来上がり!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92176876/picture_pc_210d07d4444b285386eb2f96b59bb0b6.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?