![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89232079/rectangle_large_type_2_5adaee374e8858c8da7d69e02bcee99d.jpg?width=1200)
レシピ⑥桜エビ入りコールスロー
おはようございます。
先日は、ずっと行きたかった寺ヨガに行ってきました🧘♀️
ご住職さんから「人の欲」についての有り難い話を聞いた後に呼吸を重視したロミヨガは、心も身体もほぐれて気持ちが良かったです。
巡りが良くなったのか、ずっと身体がホカホカ温かいです❤️
さて、今日のレシピは、桜エビ入りコールスローです🦐
コールスローと聞くと、千切りキャベツの中にコーンやハムが入っているのをよく見ますが、今回は桜エビとキャベツだけです。
ぜひ試してみて下さい。
桜エビ入りコールスローサラダ(4人分)
キャベツ 1/4玉
桜エビ 8g
にんにく 1/2かけ
⭐︎マヨネーズ 45g
⭐︎レモン汁 10g
⭐︎オリーブオイル 30g
⭐︎塩 2g
⭐︎きび砂糖 3g
①キャベツを太めの千切りにします。
塩(分量外)をふたつまみ入れ、よくもみます。
10分程おきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89232189/picture_pc_2fb5acf78366f8acdd538eb773affb64.jpg?width=1200)
②フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火にかけます。
みじん切りのニンニクを加え、香りが出たら桜エビを入れます。この時、ニンニクが焦げない様に気をつけて下さい。
桜エビにガーリックオイルが馴染んだら、冷まします。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89232217/picture_pc_be34db699746d3b35a68bc320b7493e3.jpg?width=1200)
③⭐︎の調味料を合わせます。
レモン汁は今回は、オーガニックのレモン果汁を使いました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89232256/picture_pc_df4d6a8b9bbcbe5fc787f0569f782b1c.jpg?width=1200)
④①のキャベツに②③を加えよく混ぜ合わせます。塩で味を整えます。
出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89232302/picture_pc_33c4fcdf20e1922940254363b03113b6.jpg?width=1200)
もちろん、キャベツ以外の野菜も入れて作るのも良いと思います。
カルシウムが豊富な桜エビ、ぜひ手軽に食べて頂ければと思います。
今日も読んで頂きありがとうございます😊
良い一日をお過ごしください😆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?