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レシピ⑥桜エビ入りコールスロー

おはようございます。

先日は、ずっと行きたかった寺ヨガに行ってきました🧘‍♀️
ご住職さんから「人の欲」についての有り難い話を聞いた後に呼吸を重視したロミヨガは、心も身体もほぐれて気持ちが良かったです。
巡りが良くなったのか、ずっと身体がホカホカ温かいです❤️



さて、今日のレシピは、桜エビ入りコールスローです🦐
コールスローと聞くと、千切りキャベツの中にコーンやハムが入っているのをよく見ますが、今回は桜エビとキャベツだけです。
ぜひ試してみて下さい。


桜エビ入りコールスローサラダ(4人分)

キャベツ      1/4玉
桜エビ       8g
にんにく      1/2かけ
⭐︎マヨネーズ    45g
⭐︎レモン汁     10g
⭐︎オリーブオイル  30g
⭐︎塩        2g
⭐︎きび砂糖     3g


①キャベツを太めの千切りにします。
塩(分量外)をふたつまみ入れ、よくもみます。
10分程おきます。



②フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火にかけます。
みじん切りのニンニクを加え、香りが出たら桜エビを入れます。この時、ニンニクが焦げない様に気をつけて下さい。
桜エビにガーリックオイルが馴染んだら、冷まします。



③⭐︎の調味料を合わせます。
レモン汁は今回は、オーガニックのレモン果汁を使いました。



④①のキャベツに②③を加えよく混ぜ合わせます。塩で味を整えます。
出来上がりです。

もちろん、キャベツ以外の野菜も入れて作るのも良いと思います。
カルシウムが豊富な桜エビ、ぜひ手軽に食べて頂ければと思います。


今日も読んで頂きありがとうございます😊

良い一日をお過ごしください😆

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