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Photo by
koikedaeu
カブの塩漬けしました。
今朝は近くの野菜直売所に行ったら
カブを発見。
塩漬けにするため、4玉購入。
皮を薄く剥いて、薄くスライス。
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こんな感じで切りました。
あとは容器に塩を少し引いたのちに、
カブ→塩→ちょっとかき混ぜる
の繰り返し。
最後に羅臼昆布をちぎりながらトッピング。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121424601/picture_pc_11343fb67d09d213442305350292b007.jpg?width=800)
羅臼昆布は若干赤っぽいところもありますが、
ほんのりとろみが出て旨味のが多いのが特徴と
わかめ兄貴におすすめいただきました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121425844/picture_pc_f7fd35590a4eb953b11652b6206b08f1.jpg?width=800)
塩が浸透して、カブの表面がツヤツヤしてきたら
ワクワクします。
あとは、蓋をして締め込んで重石をして
一晩待てば出来上がり。
明日の朝が楽しみです。
ではまた明日。
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