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宮崎のラーメンには無料で〇〇がサービス。

今日も朝から4時間ほど仕事でした。先週まで日曜日にお休みいただいててなんとなく後ろめたい気持ちがありました。


ようやくこのシーズンが来たんだと実感しております。


ただ、今年は塩漬け生大根を愛知県のグループ会社に原料として送ることになっているため、本漬け作業がないため、4時間ほどで終えることができて良かったです。

とにかくこの時期は人手が必要なので、出来るだけ、スタッフさんへの負担を少なくして、通常営業日に精一杯製品づくりを行うことが大切なのです。


営業関係については今は基本愛知県のグループ会社にいる甥っ子にがんばってもらってるのでありがたいです。


とはいえ、年内発送の注文を期日まで受け付けた分はなんとか納品できるようになんとか知恵を絞って頑張ります。


一週間後にはその甥っ子も昨年に続き、漬け込み作業の体験やここ宮崎県の生産者さんや産地情報を知るために来県してくれるので、とてもありがたいです。


ということで、午前中に仕事が終わったので、お昼はラーメン単品に黄色の沢庵が無料で付いてくる宮崎名物「自家製麺らーめん本舗 さといも」のラーメン食べに行って来ましたよ!


また明日から生大根と干し大根の漬け込み、そして製品製造の3本柱をがんばります。


では!


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