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【阪神地区】イベント開催のお知らせ。
2024年、GWも今日まで。
明後日からのイベントのご案内です。
「木桶による発酵文化サミットin阪神 2024」が
5月8日から開催されます!
楽しみな企画とたくさんの商品が集まってきます。
埼玉県の弓削多醤油さんの木桶仕込み醤油を使った
寒干し沢庵を商品も取り扱いいただきます。
5月8日水曜日〜13日月曜日 阪神百貨店食祭テラス1F 第3回木桶による発酵文化サミット 商品の紹介です。 キムラ漬物宮崎 宮崎県産の櫓(やぐら)天日干し大根を米ぬかと天日塩、唐辛子で漬け込み、一年間熟成発酵させた旨味のあるぬか漬けさ...
Posted by 猪瀬智也 on Friday, May 3, 2024
ご紹介いただいている猪瀬さんは忙しい中、
昨年冬に大根櫓に来ていただきました。
宮崎県の天日干し大根を作る過程を
私なりに説明させていただき、
生産者さんの苦労や工夫なども
お伝えさせていただきました。
こうした機会を頂けたことは
とてもありがたかったです。
お近くの方は木桶職人の世界へ、ぜひ。
では、また明日。
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