![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110456979/rectangle_large_type_2_1a230fb36a8e12333dcd98e0b980e63e.png?width=1200)
Photo by
yukogoto
【明朝6:30〜】夏にオススメなお漬物をご紹介します!
畑中美智子先生主催の美腸発酵フード倶楽部では
毎朝6:30〜Clubhouseというスマホアプリを使って、
美腸や発酵などについてラジオのような番組を
30分されています。
タイトルの通り、
「美腸」と「発酵」
がテーマなので、
これまで、主に「熟成ぬか床」について
お話しさせていただています。
2021年3月には毎週火曜日を
「ぬか漬Tuesday」
として5週続けてお話しさせていただきました。
あれからもう今は第10シーズン。
明日(7月11日)6:30〜出演します。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110448677/picture_pc_00445803b54e5e2453f8da727d39f048.png?width=1200)
今週のテーマが
「夏前にしておきたいこと」
ということで、夏のおすすめのお漬物を
ご紹介させていただく予定です。
基本的にその季節のお野菜を使ったものが
栄養価も高く、オススメしていますが、
さあ、明日はどんな野菜をオススメするか
お楽しみに!
そして夏といえば、気をつけなければいけないのが
熱中症。
その対策として必要なのが、
水分補給と塩分補給。
お漬物なら適度な塩分補給もバッチリです。
もしよろしければ、明日のClubhouseでお待ちしています。
視聴は無料です。
今回も美腸発酵+養生モーニング登壇への機会をいただき、
本当にありがたく、嬉しく思います。
では、また明日。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?