私は塩おにぎり、大好きです!
10月からスタートのNHKの朝ドラは「おむすび」。
毎朝、楽しみに見ています。
最近、おむすび、おにぎりの専門店が海外でも人気と
聞きます。
ここ宮崎県新富町にも有機米おにぎりの宮本さんがあり、
うちのたくあんも使っていただいています。
おにぎりに必要不可欠なのが、「塩」。
少なすぎても、多すぎてもだめ。
その分量について書かれたページを見つけました。
個人的に好きなのが、お米の味をシンプルに味わえる「塩おにぎり」。
ここに書かれているように、焼き塩や塩の粒の大きさの違う塩なども
ぜひ試してみたいと思います。
お米の価格も上昇していますが、それでもまだまだ、
主食とするなら私はお米派です。
美味しくお米をいただくためにも
いろいろな塩を試してみたいと思います。
では、また明日。
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