見出し画像

私は塩おにぎり、大好きです!

10月からスタートのNHKの朝ドラは「おむすび」。
毎朝、楽しみに見ています。


最近、おむすび、おにぎりの専門店が海外でも人気と
聞きます。

ここ宮崎県新富町にも有機米おにぎりの宮本さんがあり、
うちのたくあんも使っていただいています。


おにぎりに必要不可欠なのが、「塩」。

少なすぎても、多すぎてもだめ。


その分量について書かれたページを見つけました。


個人的に好きなのが、お米の味をシンプルに味わえる「塩おにぎり」。

ここに書かれているように、焼き塩や塩の粒の大きさの違う塩なども
ぜひ試してみたいと思います。


お米の価格も上昇していますが、それでもまだまだ、
主食とするなら私はお米派です。


美味しくお米をいただくためにも
いろいろな塩を試してみたいと思います。


では、また明日。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?