見出し画像

時代の変化に合わせて。


大学生時代にぬか漬け店を起業して、
今では岩田屋さんでぬか漬け教室を開催しているという
素敵な女性が紹介されています。

私の目標は漬物文化を後世に伝えていくことです。


こうして、お父さん味をもう一度再現したいという思いは
きっと通じるものがあると思います。


ぜひ一度福岡に行った際には訪問してみたいと思います。


コロナ禍によりこれまでの購買スタイルが変化し、
また価値観も変化する中で、
自身の対応力が求められていると思います。



昨日もグループ内の営業と新商品について
話していましたが、つい、私の方は

商品の〇〇についてこう思う、


みたいな感覚でしたが、
別の世代の営業からすれば、

別の見方からの意見もありました。


今では世代に加えて価値観も多様化していて
どこにどういった商品作りを行うか、

大事ですね。


明日もよろしくお願いします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?