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日本の三大菜漬けの広島菜。

先週の広島出張で購入してきた漬物の紹介がまだでした。

広島といえば、広島菜漬け。
日本の三代菜漬けの一つ。

せっかく広島へきたということで、
広島市駅構内の「山豊」さんに立ち寄りました。

数々ある商品の中で選んだのが、こちら。


ネットでも購入できるのですが、
やはりお店の方におすすめを聞いてから
購入できるのがリアルなお店の良いところですね!

おすすめを聞いた理由はこのレインボーシリーズ。

リンク先を見てもらうとわかると思いますが、
7つの色合いでそれぞれフレイバーがきいているようです。



ちなみに、購入したレモン味はその名の通り、
レモンの爽やかな香りがして、さっぱりした味。

広島菜漬


暑い今の時期にはとてもよく合いますね。

ご飯が進みます。


レインボーシリーズも良いですが、
次回は広島菜の古漬けも味わってみたいと思います。


今日はリンク先が多くて申し訳ありません。
つい早く食べたくて写真を撮り忘れてます。

次回は忘れず写真を撮りたいと思います。

では、また明日。

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