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みんなで力をあわせて仕込み作業しています。

来月からの新発売の商品の仕込みを今週も行なっています。

きれいに水洗いしたぬか漬け原料

天日干し用の大根は、市販されている大根とは大きく形状が異なり、葉の付け根である上部は細く、下部に向かう途中から太くなり、尻尾はシュッとまた細くなっています。

ぬか漬けして発酵が進んだ天日干し大根

しかしながら、だいこんの長さと1個あたりの重量を既定値の幅に収めなければなりません。なので、機械で一定の長さに切るわけにはいかず、すべてが手作業になります。

工場内の様子

手作業ということは、やはり幾分かの経験が必要になります。明日から新しい高卒ルーキーが研修に来る予定ですので、一日でも早く貴重な戦力の一員となってもらえることを願っています。

長さと重さがそろえられた原料


現在も絶賛スタッフさん募集中ですので、ご希望の方がいらっしゃったらぜひご連絡ください。フルタイム、パートタイム、アルバイトいずれも全てご相談にのります。

20代から60代以上までの幅広い年齢の方が頑張ってくれていますよ!

では、また明日!




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