![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146406939/rectangle_large_type_2_7268ca391532880a63726e726497df7e.png?width=800)
Photo by
debupinoko
暑い夏には漬物で塩分補給。
午前中は庭で作業をして汗をたっぷりかいたのちに
午後から宮崎市内へ買い物へ。
車の車外温度計はなんと42度。
こんな日には漬物でしっかりと塩分補給、ということで!
今日の食卓には先日漬けたコリンキーのぬか漬け。
コリンキーとはこちら(↓)
生で食べられるかぼちゃです。
数センチの厚さに切って、2〜3日で漬かります。
シャキシャキとした食感と糠の風味が
私はとても好きです!
生で食べられる野菜であれば、
そのまま糠床に入れるだけで
ぬか漬けになりますよ!
そして、もう一品。
宮崎市のラディッシュ大橋店さんで購入してきた
銀座若菜さんの「青しそ白菜漬け」。
ちなみに、アミノ酸無添加仕上げです。
白菜の食感と青しそのアッサリ味が
今のこの季節によく合いますね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146406386/picture_pc_8870220162bb605700e191eb6ac8043c.jpg?width=800)
季節のお野菜、そして、季節に合わせて
今日もお漬物を楽しみます。
今日もありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?