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手軽で便利な「塩揉み」。

なんと、めんつゆを使って漬物づくりの記事がありました。

これは確かに簡単そう。


初めての方でも安心して作れると思います。


めんつゆ自体がほぼ浅漬けの素と同じような材料で
作られていますので、そう言われてみれば使えますね。


ここに気づくことがすごいと思います。


ただ、めんつゆには調味料(アミノ酸等)が
使用されているものが多いので
添加物が気になる方は使用するめんつゆの
裏面一括表示の確認をお忘れなく。


なので、私のおすすめは軽く塩揉みをしたのちに
そのままお浸しのように軽くしぼって
木桶醤油をほんの少し、かけて食べるってのはどうですか?

ちょっと花鰹をのせるとさらに良いかも?


手軽にお漬物?お惣菜?


野菜を美味しく食べる方法の一つとして
漬物の基本である「塩揉み」、おすすめです。


では、また明日。

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