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おかげさまで何かと忙しくさせていただいてて、 チームロン毛になりそうです。 先月は出荷個…
今日は宮崎らしい青空が広がり、 日中はかなり温かい1日となりました。 そんな今日は漬物の神…
日本最古の漬物らしいです。 この記事にあるように、 漬物は野菜を保存することが 目的として…
「児湯」とは宮崎県児湯郡という地域名になります。 児湯郡内の美味しいものが集まったフェア…
生産者さんの大根の子守りによって 作られる天日干し大根。 名の通り、「天日干し」です。 …
和歌山の梅干しメーカーの中田食品さん。 弊社でも梅酢を浅漬けの素に使わせていただいていま…
明日から2日間お世話になる信濃屋食品さんの六本木ヒルズ店へ お邪魔してきました。 テレビ朝日さんのほぼ隣に位置するところにお店があります。 現在はイベント開催中ということでたくさんの人で賑わっていました。 そしていよいよ、信濃屋食品さんへ。 1Fと2Fが売り場になっていて、 その間を繋ぐエスカレーターの上には 信濃屋さんのこだわりである「木桶」が 展示されていました。 私たちの作るお漬物類は2階で販売されています。 明日からの2日間はこの2階で販売します。 信濃
畑中美智子先生主催の美腸発酵フード倶楽部では 毎朝6:30〜Clubhouseというスマホアプリを使っ…
昨日も今日も青空が広がった宮崎県です。 週間予報でも雨マークがなくなり、 明日は真っ赤っか…
明日のテゲバのホーム戦に向けて先ほど、 きゅうりのぬか漬けとキムチ漬けを仕込みました。 …
今日は午後から県内の同業種の総会及び意見交換会でした。 ここ1年以内での包装資材や電力費…
今日はぬか漬けについて掘り下げてみようと思います。 当たり前ですが、ぬか、つまり米ぬかを…
いよいよ今年の第1号が発生のようです。 今回の台風は今のところ、日本への影響はなさそうと…
身近にある発酵食品の記事がありました。 ・納豆 ・味噌 ・ぬか漬け ・ヨーグルト ・酢 の5種類が紹介されていますが、 醤油やみりん、そして古漬けと呼ばれる漬物も 同じ発酵食品です。 ただ、それらの製造方法については メーカーによって商品コンセプトや 会社の方針などによって 価格帯も様々になります。 それぞれ、法律によって 一定の基準が定められているため、 品質的には保証されていますので、 ご安心を。 いわゆる裏面一括表示の「名称」というところで 法律上、どの分類の