フォローしませんか?
シェア
信濃屋食品さんの六本木ヒルズ店での対面販売、 2日目、終了しました。 今日は、 モッツァレ…
無事に信濃屋食品さん六本木ヒルズ店での対面販売、 1日目が終了しました。 お弁当の中にも入…
明日から2日間お世話になる信濃屋食品さんの六本木ヒルズ店へ お邪魔してきました。 テレビ朝…
いつもお世話になっているお得意様の 新しいお店が7月2日にOPENしています。 今週、金・土曜…
冒頭の写真は冬の大根の漬け込み時の写真です。 今の時期は先日大根のタネを注文して、納品待…
東京都豊島区要町というところにある「HISAYO」さんです。 お店の場所はこちら。 もともと宮…
毎日暑い日々が続いていますが、 そんな中で今、私の中で、 便利菜必須のツールのご紹介です。 私が使っているものとは違いますが、 ポータブル冷蔵庫です。 概ねどのモデルでも、 −20℃〜10℃程度に 設定ができます。 私が使っているものは 100Vと車のシガーソケットで 電源を供給するものです。 冷やすモードも2パターンあって 省エネモードだとポータブルパッテリーでも 長時間稼働できます。 価格も概ね2〜3万円程度(100Vタイプ)で 安くはないですが、利用度を考えれ
今朝は早起きしてお話しさせていただきました。(↓) 今日ぬか漬けにオススメとご紹介した野…
畑中美智子先生主催の美腸発酵フード倶楽部では 毎朝6:30〜Clubhouseというスマホアプリを使っ…
昨日も今日も青空が広がった宮崎県です。 週間予報でも雨マークがなくなり、 明日は真っ赤っか…
新しいSNSとして話題のThreads。 ひとまず登録してみました。 Instagramとの連携ということで…
明日のテゲバのホーム戦に向けて先ほど、 きゅうりのぬか漬けとキムチ漬けを仕込みました。 …
いよいよこれからは夏祭りのシーズン。 かき氷や焼き鳥、焼きそばなどつい食べたくなりますね…
農林水産省では、1日当たりの野菜摂取量の平均値280g程度を、目標値の350gに近づけることを目的として、「野菜を食べようプロジェクト」を実施しています。 この度、「野菜を食べようプロジェクト」の一環として、「漬物」で野菜の消費拡大を図るための取組を実施することとしましたので、お知らせします。(原文のまま) プロジェクトの詳細は ↓ いっしょにこのようなリーフレットも作成してくれています。 漬物は生野菜の保存性を高めるため、 塩漬けして水分を抜いています。 つまり食