玄米炊きました
Come back to Japanese feeling^^
Miso and Umeboshi are my handmade.
Brown rice have good vitamin,no suger,no dditive and we can make no electricity with Japanese traditional clay pot !
全く、昨日までバゲットだのチーズだの言ってたくせにね笑。
帰国1ヶ月半にして、初めて玄米炊きました。
このご飯鍋、めちゃくちゃふっくら炊けます!
いやもしかして、自分の体重が戻らないのはカロリーではなく、日本人たる自分が米を食していないからかな、と。
美味しい。
しかし、、、、この飯を食べながらだと、いつも朝食時にしているフランス語学習がどうもしっくりこない苦笑。
おやつにチョコ食べながら、にしようかな。
味噌も梅干しも自家製です。
いやこれ、やっぱり身体にはいいよね、確かに、、、、、砂糖、添加物ゼロの食事。
魚とか納豆とかお浸しとか、ね。
また江戸時代へ逆戻り!たくあんくれえい!
しかしこの、「食後に茶碗にお茶を注いできれいし飲み干し、たくあんで掃除したらあとは拭けば良い」というような美学、フランス人に理解してもらえるのだろうか。
そもそももう、そんなこと言ってる日本人すらいないか、、、
自分の振り幅の大きさに、身を持て余す今朝です。
みなさんのサポートは、音楽活動を続けるため、生きていくために、大切に使っていきます。そして私も、誰かの小さな心の支えになれますように。