【おめで鯛焼き本舗】テレビで話題の!?「お好み鯛焼き」もあります!!
大阪メトロ「天王寺駅」を利用する際にPOPを見て昨年から気になっていたお店にやっと行くことが出来ました\(^o^)/
テレビで話題の!?お好み焼の鯛焼き「本家 お好み鯛焼き」を販売しているというではありませんか\(◎o◎)/!お好み焼きやたこ焼等々の粉もん好きな大阪人の私にはめっちゃ食べたくなりました🤤『おめで鯛焼き本舗 天王寺ミオ店』です。
お好み焼の鯛焼きは、7年前の正月に我がまちの住吉っさん(住吉大社)の露店で食べて以来⤴ 食べて無かったです😢住吉っさんはコロナ禍になってからずっと初詣の時も夏祭りの時も露店が出なくなり今年もです😭
おめで鯛焼き本舗 天王寺ミオ店は、ショッピングモール『天王寺ミオ』のプラザ館1Fにあります。
中央コンコースからプラザ館に入ったところにお店がありますが、子供達は興味津々に鯛焼きの実演を見ていました👀
冬季限定の「なると金時入り安納いもたい焼き」(税込260円)もありました。因みに、夏季は「広島風お好み鯛焼き」が販売されています。
レギュラーメニューは「つぶあん」(税込170円)・「ぜいたくカスタード」(税込180円)・「本家 お好み鯛焼き」(税込230円)の3種類です。
又、30円お得な「笑福セット(つぶあん3匹・贅沢カスタード2匹)」(税込840円)と「昇運セット(つぶあん5匹)」(税込820円)もありました。
ホンとどれも美味しそうで普段なら全種類を買うのですが、来週は定期健診がある為、
「本家 お好み鯛焼き」と「なると金時入り安納いもたい焼き」を買いました。
それぞれ紙袋に入っていましたが、
本家 お好み鯛焼きの方はさらに紙袋に入っていました。
なると金時入り安納いもたい焼きの方は裸で入っていました。
お皿に載せると、本家 お好み鯛焼きの方はソースの、なると金時入り安納いもたい焼きの方は芋のいい香りが漂いました🤤
紙袋にテイクアウトした際の美味しい食べ方が載っていましたので、電子レンジ(600W)で30秒温めて、オーブントースターで1分焼きました。
「本家 お好み鯛焼き」です。お腹の表には「昇運」と焼き印がありました。この鯛焼きは、実用新案を取得しているそうです!!
目尻が下がり口角が上がったにっこり笑顔😊お腹の裏には「招福」の焼き印が入っています!!
国内契約農場で生産したたっぷりのキャベツと特製ベーコンに紅生姜、オリジナルソースとマヨネーズも入っています。
頭の方から食べていきました。
ホンと鯛焼きになったお好み焼きもやっぱ美味しいです😋生地は玉子たっぷりのふんわり仕立てで、時間が経っても変わらぬ美味しさが😊
「なると金時入り安納いもたい焼き」です。こちらも「昇運」の焼き印。。。裏の「招福」を撮るべきでしたね😢
白餡に種子島産の安納芋を織り交ぜ、徳島県産のなると金時をトッピングした鯛焼きです。
こちらも頭から食べていきました。
この餡の量が半端じゃなく詰まっていて、これまた幸せな時間が続きました😋
そうそう、鯛焼きが入っていた紙袋に「たい焼きの食べ方で分かる 性格判断」というのがありました。全く当たっていませんでした(笑)
食べ方の性格判断と言えば、カップアイス版のこちらもご覧下さい⤴
それはさておき、次は「つぶあん」と「ぜいたくカスタード」も早く食べたいです!! そして、夏季には「広島風お好み鯛焼き」も!!
『おめで鯛焼き本舗』の「店舗情報」を見ると、関西にあるのは『おめで鯛焼き本舗 ミオ店』だけでした!! オープンは昨年4/28(金)でした。関東中心ですが、皆様のお近くにもありましたら是非食べてみて下さい~
これまだnoteで紹介したこちらの鯛焼き記事もご覧下さい⤵
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