【かつや】特製味噌ダレでご飯の奪い合い!「ホル玉とロースカツの合い盛り」本日から期間限定で😋
とんかつ専門店【かつや】では今年初の期間限定メニュー、夢の"肉丼"三拍子「かつやのトリプルカツ丼」が1/12(金)より期間限定で販売開始されましたが⤴
2/9(金)からは、「海老マヨとチキンカツの合い盛り」が期間限定で販売されました⤴
今日3/8(金)からは、特製の味噌ダレで焼き上げた甘味がありジューシーな牛のシマチョウと、サクサク柔らかボリューム満点なロースカツ、さらに目玉焼きを添えたご飯がどんどん食べたくなる「ホル玉とロースカツの合い盛り」が、丼と定食の2種類で販売開始されました。
又、テイクアウトも可能ですが、目玉焼きが温泉たまごに変更となります。
今朝の新聞折込にクーポン付きのチラシが入っていました。私は先月来店して戴いた同様の100円割引券がありますが、4枚も付いているのは嬉しいです~しかも有効期限は来月末まで。
午前中の用を済ませ、最寄りの「かつや 大阪住之江粉浜こはま店」へ早めのランチをしに行ってきました🚲
丼にするか定食にするか迷いましたが、やはりインスタ映えする「ホル玉とロースカツの合い盛り丼」(税込869円)の方を注文しました。
丼にはセットになっていない、「とん汁(小)」(税込165円)もいつも通り注文しました。
6分程で提供されました。
特製の味噌ダレで焼き上げた甘味がありジューシーな牛のシマチョウ(大腸)と、サクサク柔らかボリューム満点なロースカツ、目玉焼きがトッピング🤤
シマチョウは、玉ねぎと共に炒めてありました。
目玉焼きの下にはキャベツもたっぷりありました。これらの下にご飯がありました。
ホル玉とロースカツの合い盛り丼はには一味をパラっと掛け、千切り大根をトッピング。とん汁にも一味を掛けて食べる準備完了~
牛ホルモン焼き、ロースカツ、目玉焼きが一度に食べられるってホンと最高じすね!!
牛ホルモン焼きのシマチョウは、牛1頭から1〜1.5キロ程度しかとれないとても希少価値の高い部位で美味しくて、プリプリとした歯応えも何とも言えませんでした!!
サクサクっと揚がったロースカツにはオリジナルの辛口とんかつソースが掛かり、ジューシーでやっぱ美味しくて😋ボリュームも満点でした。
ご飯との相性も良くてどんどん食が進みました😊
目玉焼きにお箸を入れると、中から黄身がトロっと出て来て、より食欲がアップ。
キャベツは千切りされていてボリューム感もありました。
卓上の胡麻ドレッシングを掛けました。
ホンと今月の期間限定もめっちゃ美味で大満足しました\(^o^)/是非皆様もかつやへレッツ・ゴーして下さいね!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?