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【かつや】揚げ揚げでボリューム重視「海老マヨとチキンカツの合い盛り」本日から期間限定で😋

とんかつ専門店【かつや】では今年初の期間限定メニュー、夢の"肉丼"三拍子「かつやのトリプルカツ丼」が先月1/12(金)より期間限定で販売開始されましたが⤴

アークランドサービスホールディングス株式会社のプレスリリース
【海老&チキン】揚げ揚げでボリューム重視「海老マヨとチキンカツの合い盛り」
かつやに新登場!
』より

今日2/9(金)からは、「海老マヨとチキンカツの合い盛り」が期間限定で販売されました(在庫がなくなり次第販売終了)。"合い盛りシリーズ"の2024年第1弾で、エビマヨのために選び抜いた尾付きエビに甘みが特徴のエビマヨソースを絡め、箸が止まらなくなるエビマヨと食べ応え抜群なチキンカツを合い盛りにして、揚げと揚げのボリュームメニューに仕立てたとか🤤

とんかつ・カツ丼「かつや」公式サイト「メニュー」より

海老マヨとチキンカツの合い盛り丼」(税込869円)と「海老マヨとチキンカツの合い盛り定食」(税込979円)の2種類があり、

とんかつ・カツ丼「かつや」公式サイト「メニュー」より

それぞれテイクアウトも出来ます。

2024-02-09

ということで、最寄りの「かつや 大阪住之江粉浜こはま店」へ早めのランチをしに行ってきました🚲

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幟を見て一安心😊

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卓上のメニューも新しくなっていました。

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「海老マヨとチキンカツの合い盛り丼」に「とん汁(小)」(税込165円)を注文。6分後に提供されました。

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海老マヨとチキンカツの合い盛り丼は揚げたてで、見た目もめっちゃ美味しそう🤤エビフライにはエビマヨソースが、チキンカツにはソースがかかっていました。刻みキャベツもたっぷりでした。

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海老マヨとチキンカツの合い盛り丼は、キャベツに卓上の胡麻ドレッシングをかけ、千切り大根をトッピング。とん汁には一味を掛けて食べる準備完了~

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エビフライは丸ごと4本ありました。

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サクサクっと揚がったプリプリのエビフライに甘みのあるエビマヨソースの旨味が加わりめっちゃ美味でした😋

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チキンカツの方もサクサクっと揚がっていてジューシーで、ソースが染み込んでいてこれまためっちゃ美味😋

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濃い目の味が好みなので、卓上のとんかつソースもかけて戴きました😋

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皆様は美味しいものは先に食べますか?後に食べますか?私は後者で、エビフライを最後に戴くことに。しかし、エビマヨソースは美味しすぎてたっぷり浸けて食べていたので、残りの1本を食べる際には無くなっていて😢卓上のとんかつソースをかけました。

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皆様はエビの尻尾は食べる派ですか?食べない派ですか?私は食べる派です~全て完食しました😊

そうそう、こちらの記事⤴によると、食べる派が512票(67.1%)、食べない派が251票(32.9%)で、およそ3人に2人が食べているそうです。エビの尻尾はタンパク質の宝庫で、一般的なタンパク質源と比べても秀でているとか。カリッと揚がってて食感も楽しめます~


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在庫がなくなり次第販売終了ですのでご注意を!! 又、来店する際は戴いた「100円割引券」をお忘れなく!! 尚、この割引券はかつやを利用すると会計時に戴けますが、本日の新聞折込に同様の割引券が4枚付いていました😊


#イチオシのおいしい一品 #かつや #期間限定  

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