![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93893546/rectangle_large_type_2_5710b277f50e1047b19931283d8ff172.jpeg?width=1200)
わたしのカレー臭(138)
変わらぬ日常
変わらぬカレー
2022年12月12日〜12月22日
鶏ハツの玉ねぎカレー&鶏レバーの生姜煮
レバーの生姜煮が好きなので
鶏レバーはちょいちょい買う
レバーを買うと一緒にハツもついて来る
いつもは一緒に煮てしまうけど
ハツはカレーにしてみました
![](https://assets.st-note.com/img/1671743382344-977Kfcrnhs.jpg?width=1200)
ハツと玉ねぎ
玉ねぎはベースの部分と具合両方に使ったに使っているので
見た目よりいっぱい使ってます
![](https://assets.st-note.com/img/1671743490432-2Lhlm8nDqd.jpg?width=1200)
ハツは一回下味付けて焼いてます
今回はレバーの生姜煮もホールスパイスをいっぱい使って煮てみた
![](https://assets.st-note.com/img/1671743555557-YDSngrntkb.jpg?width=1200)
ローリエ・八角・クローブ・ブラックペッパー・シナモン
甘じょっぱい味と結構合います
ぶり大根もホールのクローブ入れるとなかなかよろしいのでお試しを!
パニールバターマサラ&クリームシチュー
![](https://assets.st-note.com/img/1671743790538-4Ra7OvaNJ3.jpg?width=1200)
クリームシチュー を市販のルー使わずに作ってみました
カレーの方が目立つけど
わたしの中ではメインはクリームシチュー
チャパティーでカレー食べつつ食パンでシチュー
なんだか忙しい感じですけど
思ったより相性良かったです
お米であいがけも悪くないなと思いました
わたしはクリームシチュー
パンでもご飯でもどっちでもいける派です
もうかざめのマスタードフィッシュ
完成品の写真撮るの忘れたよ!
![](https://assets.st-note.com/img/1671744200922-QHZEnsVVuN.jpg?width=1200)
大きめカットのもうかかざめのに下味付けてグリルで焼いて
粒マスタード使うことが多いマスタードフィッシュですけど
わたしはディジョンが好き
![](https://assets.st-note.com/img/1671744302982-h4RjNBISve.jpg?width=1200)
途中と仕上げ2回に分けて使います
マスタードオイルも最初最後の2回に分けて使います
![](https://assets.st-note.com/img/1671744376611-cRx71U0gmQ.jpg?width=1200)
仕上げのひと回しで香るマスタード
カビールのこだわり感じたよ
ポークジンジャーカレー
![](https://assets.st-note.com/img/1671744532119-4ELzavXEoU.jpg?width=1200)
普通の白米で生姜焼きな気分だったんだけど
ジャポニカ米は玄米しかないし
白米はバスマティしかないので
ポークジンジャーカレーにしようと!
にんにく使わず
すり下ろしとパウンダー
生姜のみで作ったカレー
醤油は使ってないけど
ちょっと甘じょっぱい生姜焼き風カレー
もうあるだろうけど
これでランチとかやったらなかなか良いかも
自分できたらお小遣い稼ぎくらいできるのかなと思うけど…
飲食業はいろいろ考えちゃう
働いてたから感じた向いてない感
たまのイベントだったり
家でちまちまと作ったり
あんまり人目につかないところで
こっそりしてるのがわたしには向いてる
お金欲しいけどな!
厚揚げトゥールダール
![](https://assets.st-note.com/img/1671745131384-7bn9R31Aqw.jpg?width=1200)
毎度毎度
これが出てきたらそういうことです
もう何度も書いていますが
九分九厘
飲みすぎて胃が荒れています
12月だし特に忘年会はないけど飲みます
11月も飲んでたし10月も飲んでたし
ずっと飲んでます
はいごめんなさい
これを食べれば胃に優しいだから飲む
飲まずにやってられるか!
です
お金欲しいなぁ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?