25才のヨウソ

普段はちょっとハードな会社員 営業担当のヨウソです まじめがちでしたが、つい最近 人…

25才のヨウソ

普段はちょっとハードな会社員 営業担当のヨウソです まじめがちでしたが、つい最近 人を気にせず(良い意味で) 我がまま、に過ごしていくことを決めました 20代半ば 最近のわたしを構成する要素を好きな時に綴ります おきがるにお立ち寄りください

最近の記事

6月からはじめたこと

しれっとこんばんは ヨウソです 最近新しいことをしたくて 6月1日より “家計簿”をつけはじめてみました! 月初のタイミングとしてはいいし はじめやすいなと思いまして 参考にさせていただいたのは coco のくらしさんの下記動画です 動画では日曜日にまとめて 計算されているのですが わたしは現在5日目 早く書きたくて毎日つけています まずは一ヶ月 支出がどのくらいか きちんと把握したいとおもいます あたらしいことたのしいです🫧

    • 幕明け

      あけましておめでとうございます 年々大晦日から年明けの実感が薄れているヨウソです 今年の年末はセンリョウ(上記写真)という赤い実の植物を飾ったり、一人暮らしでもちゃんと年明けの準備をして年越しを感じようと年始早々おもいました そんななか本日仕事初め 自分のデスクでボトルを倒し 紅茶をぶちまけるわ 注意を払った矢先にものを落とすわ 焦ってるんですけど 何故か冷静なわたしがいてまして なんかこんな感じで気を抜いていいなと 気楽に生きようと そう思った日でした 一応、2

      • 夜に星を放つ

        窪美澄さんの “夜に星を放つ”を読みました お恥ずかしながらこの歳で 直木賞を受賞した本を読むのは初めてで (ちなみに芥川賞もないですすみません) 直木賞・芥川賞ってそもそもでなんだ? というところから備忘録兼このnoteをはじめたいと思います あたたかく読んでもらえると恐縮です よくあるご質問Q. 芥川賞・直木賞の違いを教えて下さい。 Q. 芥川賞・直木賞はどのように選ばれるのですか? ほお、各賞年2回なんですね “新人”という表記じゃなくて ”新進”って表現

        • 未知の食はおいしい

          1週間お疲れ様です 25歳のヨウソです 1日のうちに2つも、はじめて食して 美味しくてhappy!てな気分になった 商品があったので紹介させてください ①なか卯 ねぎラー親子丼 定期的に食べに行くなか卯さん 1人生活の味方ですね 昨日の夜はとにかくご飯が食べたくて “ねぎラー親子丼”の券を購入 『14番でお待ちのお客さま〜』 どきどきしながら ねぎラー親子丼を取りに行きます 小盛にしたけど ねぎの量すご、全体もボリューミー!!! めちゃくちゃおいしそう ラー油

        6月からはじめたこと

          名古屋から仕事に愛をこめて

          こんばんは、季節でいちばん”秋”が好きな 25歳のヨウソです。 9月、一瞬に過ぎ去ってしまいました もっと大事にすごしたかったですが 10月、11月を大切にしよう、そして 今年の秋は”シャインマスカットを必ず食べる”と改めて決めました さて、今晩名古屋市内のホテルからお届けしています タイトル、『名古屋から仕事に愛をこめて』 わたしのお仕事は この9月末、10月、が特に稼ぎどきです。 名古屋はわたしの担当エリアで、 もうすでに何年もお邪魔しております 中部国際空

          名古屋から仕事に愛をこめて

          心の指針 あさぎーにょ

          こんばんは テレワークを2日間終えて 在宅の良さを噛み締めているヨウソです! 突然ですが、皆さんは日々、どんな幸せを感じていますか? 友達、旦那さん、お子さんといった身近の『人』や、推している『人』だったり、 自分で購入したアクセサリーやご褒美のビール、プチ旅行といった『モノ・コト』だったり。 形はさまざまだと思いますが 皆さんが幸せを感じる瞬間ってどんなときでしょうか? わたしの場合、 日々の幸せを保つ『ヨウソ』の一つに “ワクワクを抱きしめよう”をテーマに Y

          心の指針 あさぎーにょ

          削る

          ズッキーニにハマっている今日この頃 昨夜焼いたズッキーニでお腹を壊したヨウソです 苦味があるものはククルビタシンという成分が強いようで、その成分で食中毒になることがあるらしいのでお気をつけくださいね (前より苦いなと思ったけど知らなかった〜!) さて今日のタイトル 削る は、情報過多で頭が詰まった感覚になったり、気持ち悪くなることがぼちぼちありまして、先程久しぶりにそうなったわけです InstagramやYouTubeをみていて、なんか全然頭に入ってこないな、って

          夜ごはん(つくるおつまみ)

          きのう家の近くに めちゃくちゃ美味しい居酒屋さんを見つけて ハッピーなヨウソです 最近暑い日が続いていますね ビールが美味しい季節です 今日の題名 『夜ごはん』ですが 一人暮らしをして現在一年、 お酒のつまみをテーマに夜ご飯をつくっています さてさて今宵は 『えのきと明太子ソースの合わせ技』 えのきを切って3分くらいチンして ねぎと明太子ソースまぜてノリ乗せるだけ! 『ごま油香るプチマヨキャベツ』 キャベツざく切り→ジップロックに入れて3分チン もみこんで爪楊枝

          夜ごはん(つくるおつまみ)

          考えすぎんなよ

          土曜日の昼さがり 最近料理の過程でレンチンするのが最短ルートとようやく気づいたヨウソです 今日のタイトル’’考えすぎんなよ”は 仕事においてもプライベートにおいても25歳、 いまの私に心から贈りたい言葉ランキング堂々の1位!なので記事にしてみました 考えるとは1 知識や経験などに基づいて、筋道を立てて頭を働かせる。 2 関係する事柄や事情について、あれこれと思いをめぐらす。 3 工夫する。工夫してつくり出す。 1.あれやこれやと思いをめぐらす。その事について、心を知的に

          考えすぎんなよ

          25歳の要素 『D』

          このノートを見てくださっている方は 何歳くらいの方なんでしょうか 覗いてくださりありがとうございます わたしを構成するものが何か それを投稿することでちゃんと自分が確立できるんじゃないかと 要素1つ目の投稿で思っていることはこんな感じです さてさて、表題さっそくですが 25歳の要素、 『D』 なんの頭文字でしょう Drink? ドラマのD? DIY? 年齢を考えるとしっぽり”お酒“がわたしの一部です・・・ といいたいところですが 赤面・眠気・量飲めない、と、 弱いの

          25歳の要素 『D』

          素敵な金曜日

          おばんです。 25才のヨウソです。 先日noteデビューをはたし 2日目のわたくし 何事も1番より2番が 安心感があってすきなのですが noteに関しては例外のようです 二つめの記事の方が 自分の顔をまじまじみられているような そんな気持ちでなんだか、ドキドキしております さて、今日のタイトル 素敵な金曜日 ですが 今週GW明け 1週間お仕事がんばりました。 そんな今日、嗜むお酒は格別に美味しいのですが 本日は小さな勇気を出したわたしに 乾杯したいと思います

          素敵な金曜日

          お初おめにかかります

          こんばんは そしてはじめまして。 25才営業ガール(?)のヨウソと申します。 25才になったからか はたまたわたしの気まぐれか 私生活で新しいことをしたい と 心から思うことが最近増えまして そんなんでnoteをはじめてみました 純粋にわたしの要素、またはこれから要素となりうるものを備忘録 かのように綴っていきたいとおもいます ありがたく目に留めていただけたら なんだかほっこり するような そんなnoteにしたいです 何卒お手柔らかに

          お初おめにかかります