見出し画像

9月の自炊飯ベスト10


こんにちは!
【旅するカレー屋 Kikuchi Curry】です!


「8月の自炊飯ベスト10」が意外にも好評だったので、9月の自炊飯も振り返ってみたいと思います!


ブリと舞茸の炊き込みご飯

最近のマイブーム。炊き込みご飯。魚とキノコの出汁が相性バッチリ。

調理のポイント:ちょっと白だしを入れる
参考にしたレシピ:オリジナル
難易度:★☆☆☆☆
完成度:★★★★★

かぼちゃの煮付け

これからの季節と言えばかぼちゃ。

調理のポイント:少し調味料少なめで煮る
参考にしたレシピ:オリジナル
難易度:★☆☆☆☆
完成度:★★★★★

ナスと小松菜のポン酢和え

本当はつゆの素を使いたかったけど切らしてたのでポン酢。さっぱりで美味しい。

調理のポイント:敢えてのポン酢。
参考にしたレシピ:オリジナル
難易度:★☆☆☆☆
完成度:★★★☆☆

究極の唐揚げ

とにかくご飯が進む。唐揚げレベル上がってきた。

調理のポイント:下味&揚げ方が大事
参考にしたレシピ:オリジナル
難易度:★★★☆☆
完成度:★★★★★

海老とエリンギのペスカトーレ

エビのプリプリとエリンギの食感が最高!

調理のポイント:パスタは茹ですぎない。エビは火にかけすぎない。
参考にしたレシピ:YouTube「日高良実」チャンネル
難易度:★★☆☆☆
完成度:★★★★★

白身魚のアクアパッツァ

白ワイン&シャンパンに相性バッチリ

調理のポイント:ローズマリーで風味付け
参考にしたレシピ:YouTube「クラシル」
難易度:★★☆☆☆
完成度:★★★☆☆

鶏むね肉のマスタードソースがけ

はっきり言ってめちゃくちゃ美味しい(笑)

調理のポイント:特製マスタードソースが肝
参考にしたレシピ:YouTube「オテル・ドゥ・ミクニ」チャンネル
難易度:★★☆☆☆
完成度:★★★★☆

海老とキノコのバジルリゾット

9月のベスト1。とにかく美味しい。

調理のポイント:出汁をしっかりとる
参考にしたレシピ:YouTube「George」チャンネル
難易度:★★★☆☆
完成度:★★★★☆

ナスステーキ

ビールに相性バッチリ!ご飯も進む!定期的に食べたくなるナス料理

調理のポイント:ソース作りがポイント
参考にしたレシピ:YouTubeクラシル中村シェフ
難易度:★★☆☆☆
完成度:★★★★★

ジャガイモのガレット

ジャガイモがたくさんあったので。ワインが進む。

調理のポイント:特になし
参考にしたレシピ:オリジナル
難易度:★★★☆☆
完成度:★★★☆☆




以上、9月の自炊飯ベスト10でした!
もし、このレシピ教えてほしい!というものがあれば
コメントください👍

最後までお読みいただきありがとうございました😊✨



出張カレー教室・カレー会も
やっております❗️
有難い事に企業様・個人様から
沢山ご依頼頂いております。

内容等は要相談。
お気軽にご連絡ください。


《SNS》
Twitter
Instagram
公式LINE

《冷凍カレーネット販売》
OTORY
Yahoo!ショッピング

《オリジナルグッズ販売》
Tシャツトリニティ

《問い合わせ》
kikuchicurry1106@gmail.com



宮城・仙台を中心に カレーの魅力をたくさんの人に知ってもらう為に様々な活動をしています! noteでは他SNSで発信していない事をメインに発信していきます。 リアクションやコメントもらえると喜びます! Instagram・Twitter @kikuchicurry