9月の自炊飯ベスト10
こんにちは!
【旅するカレー屋 Kikuchi Curry】です!
「8月の自炊飯ベスト10」が意外にも好評だったので、9月の自炊飯も振り返ってみたいと思います!
ブリと舞茸の炊き込みご飯
調理のポイント:ちょっと白だしを入れる
参考にしたレシピ:オリジナル
難易度:★☆☆☆☆
完成度:★★★★★
かぼちゃの煮付け
調理のポイント:少し調味料少なめで煮る
参考にしたレシピ:オリジナル
難易度:★☆☆☆☆
完成度:★★★★★
ナスと小松菜のポン酢和え
調理のポイント:敢えてのポン酢。
参考にしたレシピ:オリジナル
難易度:★☆☆☆☆
完成度:★★★☆☆
究極の唐揚げ
調理のポイント:下味&揚げ方が大事
参考にしたレシピ:オリジナル
難易度:★★★☆☆
完成度:★★★★★
海老とエリンギのペスカトーレ
調理のポイント:パスタは茹ですぎない。エビは火にかけすぎない。
参考にしたレシピ:YouTube「日高良実」チャンネル
難易度:★★☆☆☆
完成度:★★★★★
白身魚のアクアパッツァ
調理のポイント:ローズマリーで風味付け
参考にしたレシピ:YouTube「クラシル」
難易度:★★☆☆☆
完成度:★★★☆☆
鶏むね肉のマスタードソースがけ
調理のポイント:特製マスタードソースが肝
参考にしたレシピ:YouTube「オテル・ドゥ・ミクニ」チャンネル
難易度:★★☆☆☆
完成度:★★★★☆
海老とキノコのバジルリゾット
調理のポイント:出汁をしっかりとる
参考にしたレシピ:YouTube「George」チャンネル
難易度:★★★☆☆
完成度:★★★★☆
ナスステーキ
調理のポイント:ソース作りがポイント
参考にしたレシピ:YouTubeクラシル中村シェフ
難易度:★★☆☆☆
完成度:★★★★★
ジャガイモのガレット
調理のポイント:特になし
参考にしたレシピ:オリジナル
難易度:★★★☆☆
完成度:★★★☆☆
以上、9月の自炊飯ベスト10でした!
もし、このレシピ教えてほしい!というものがあれば
コメントください👍
最後までお読みいただきありがとうございました😊✨
宮城・仙台を中心に カレーの魅力をたくさんの人に知ってもらう為に様々な活動をしています! noteでは他SNSで発信していない事をメインに発信していきます。 リアクションやコメントもらえると喜びます! Instagram・Twitter @kikuchicurry