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tsuyoume
先行事例調査:作りたい低糖質パウンドケーキは、どれか?
今まで分かったことを整理すると以下のようになります。
低糖質、グルテンフリーのパウンドケーキを作る(目的)
大豆粉主体のレシピで作りたいものを選定する(先行事例調査の結果)
付加価値をあげるために、動物性不使用にする(研究の方向性)
新たな仕入れが発生しない(研究の方向性)
工程がシンプル(研究の方向性)
これらを踏まえて、これなら作りたいというレシピを3つ見つける(再調査)
まずはこちら選定理由は、
材料がシンプル
工程がシンプル
次はこちら、選定理由は
工程がシンプル
材料がシンプル
最後はこちら選定理由は
ビーガン仕様である(付加価値向上)
大豆粉で作っている
以上の3つの先行事例から、作り方や材料、コスパ、作り易さなどを踏まえて
オリジナルのレシピを検討し、試作、試食、調整を重ねる
という工程に入ります。
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