マガジンのカバー画像

大江千里さん

48
エッセイ、ライブレポート、大江屋レシピ、曲紹介など。(この写真は2018年、夏のNYセントラルパークにて。)
運営しているクリエイター

#ビーツ

心がザワザワする日はお菓子作り〜ビーツのケーキ

 皆さんには、なんとなく心がざわついて落ち着かない日ってありませんか?ここ数日の私がまさ…

Kikko_yy
1年前
116

ビーツのパスタよ、アゲイン!〜大江千里さんのブルーノート東京、コットンクラブでの…

 なんだ、また「赤レシピ⁉︎」と皆さんに呆れられるくらいしつこく宣伝してきたビーツのレシ…

Kikko_yy
1年前
97

#レシピでつくってみた〜大江屋まかないメシ#79「ミートローフ」

 昨日、いつもの通りNYのジャズピアニスト、大江千里さんのnoteをチェックしていたところ、こ…

Kikko_yy
1年前
114
+1

サンパウロの今ソラとビーツのカレー

Kikko_yy
3年前
81

大江屋レシピ ビーツのスープ

この年末年始はカレンダーの並びが良くなくて、アパートからほど近い「金曜日の朝市」がクリス…

Kikko_yy
3年前
95

大江屋レシピ、ビーツのパスタ

昨日のnoteでお知らせしたように、金曜日の朝市で新鮮なビーツを手に入れることが出来ました。…

Kikko_yy
4年前
86

大江屋レシピを参考にビーツの味噌汁を作ってみました

先週、ジャスピアニストである大江千里さんのnote、大江屋レシピ(80)にて、栄養豊富なビーツの味噌汁のご紹介がありましたので早速作ってみました。 《ここでビーツの説明を少し》 ビーツという野菜は日本ではあまり馴染みが無いかもしれませんが、私が住んでいる国では本当に良く食べられています。生のままデトックスのジュースに、もしくは粗くおろしてサラダやサンドイッチの具に。丸ごと皮付きのまま茹でて皮をむきカット、メインの付け合わせに。(甘みがあって私が一番好きな食べ方です。)焼き