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【伊藤商店】\料理人が教える/みりん干しアレンジレシピ 第二弾

こんばんは!
前回に引き続き、今回も伊藤商店のみりん干しを使ったアレンジレシピをご紹介します✨
今回使った商品はこちらでチェックできます👇

今回もプロの料理人の方が考案したレシピです♪
難しい工程はなし🙅‍♀️
簡単な作業でとーっても美味しいお料理ができるのでぜひお試しください!
お出汁のきいたみりん干しですが、以外にもパンとの相性も抜群👀❗️これは試さなきゃ損ですよ〜!

●切干大根で簡単!バインミー風さばサンド

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材料
 ★さばのみりん干し 1/2 →レンジで温めておく
 ★切干大根 15g →水でもどしておく
 ★カイワレ大根 適量
 ★かんたん酢 大さじ2
 ★レモン汁 大さじ1/2
 ★バケット 1/3個
 ★ブラックペッパー 2つまみ

① さばのみりん干しを包丁で一口大にする(骨も取り除く)
② 水で戻した切干大根をよく絞り、かんたん酢、レモン汁と共にポリ袋にいれ良く揉む
③ バケットに切り込みを入れ、切干大根、さばのみりん干し、切干大根の順に挟みブラックペッパーを振りかける
④ 最後にカイワレ大根を添えて完成!


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●みりん干しでお洒落なブルスケッタ風バケット

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材料
 ★さばのみりん干し 1/2 →レンジで温めておく
 ★バケット 1/3個
 ★マヨネーズ 大さじ1
 ★麵つゆ 3倍濃縮 小さじ1/2
 ★ブラックペッパー  小さじ1/2
 ★パセリ 適量

① さばのみりん干しを包丁でほぐす(骨も取り除く)
② ボウルに入れ、マヨネーズ、麵つゆ、ブラックペッパーと混ぜ合わせる
③ バケットに塗り、トースターで5分程度、焼き目がつくまで焼く
④ お皿に盛り付け パセリをかけたら完成!

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伊藤商店のみりん干しは隠し味に魚醤を使っているので、ナンプラーやアンチョビにも似た風味がパンともぴったり!

ほぐし身を使うので、「骨をとるのが面倒で魚を食べてくれない」というお子様にもおすすめですよ☺️

詳しい商品の説明はこちら👇

レシピを教えてくれたのは、

佐藤光シェフ

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フレックス制度の企業に勤務しながら2018年にフリーシェフとして本格始動。店舗を持たずに、主にレンタルスペースを使用し、飲食イベントを主催。東海地方では馴染みの薄い"ホヤ"のフルコースを提供する"ほやほやNight‼︎"などフリーシェフならではの切り口で飲食を提供。他にも、食×SDGs、食×社会問題など飲食を通じた学びの場や場づくりを提供。コロナ禍においては、オンライン料理教室やレシピ開発など活動の幅を広げ奮闘中!

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