![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129576381/rectangle_large_type_2_c9a88f77a36aaee0ee3a4b350348acba.png?width=1200)
偏食の2歳にレーズンパンを食べてもらおう
なんだかんだいろいろと予定を済ませていると、あっという間に夕方。
今日は何か文章を書き終えられそうにないので、朝から隙間時間に作業しながら久しぶりに焼いたパンの記録。
最近2歳がレーズンロールなら遊ばずに食べ終えてくれるので、焼いてみた。
![](https://assets.st-note.com/img/1706860224863-9fCV1Ab4Dx.jpg?width=1200)
実は20代の終わりの頃、パンと焼き菓子を毎日焼いて焼いて焼き続ける生活を3年くらいしたことがある(30代半ばにもなると、過去にもいろんな時期があるものですね)。
その時はガスオーブンで、何焼いても結構いい色に焼けたものだった。
今はTOSHIBAの石窯ドームなのだけど、このオーブンでのパン焼きはまだまだ数回。全然コツが掴めていない。今日は卵も塗っていないし、なんとなくこんなもんかな?という二次発酵で急いで焼いたので、案の定まあまあの見た目に焼き上がりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1706860264150-jy2JqafnVM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1706860323594-olzjHp4ily.png?width=1200)
持った感じ、ふわっというよりちょっとドシっとしてる。
180℃で15分焼いたけど、190℃でも良かった気がする。
美味しいと良いな。そして食べてくれるといいな…。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?