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【日本網購美食丨お取り寄せスイーツ】辻口博啟Mont St.Clair利平栗蒙布朗丨モンサンクレール利平栗のタルトモンブラン

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  本體含稅¥5400,加運費¥6880。有史以來買過最貴的一顆蛋糕,但這筆錢花得完全值得。

 税込¥5400、送料含め¥6880。自分史上一番高いケーキ。でもそれなりの価値が全然あり。

開箱✧開封

紙箱+2層氣泡紙的簡易包裝。
段ボール+プチプチ2枚。シンプルな梱包。

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印有店名的白色蛋糕盒。
屋号のある白いケーキ箱。

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白色蛋糕盒沒用貼紙固定的關係,建議依照下圖的方式▼用氣泡紙輔助取出蛋糕。
白いケーキ箱の開け口、シールで留められなかったので、▼このようにプチプチで持ち上げた方が良いかも。

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成分標示
成分表

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紙張背面寫有退冰方式和切蛋糕的技巧。
紙の後ろに解凍方法や切り方などが書いてあります。

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白色蛋糕盒內還有一層塑膠蛋糕盒。
白いケーキ箱の中に、更にプラスチック製の箱があります。

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蛋糕底部有用果醬固定。
ケーキの下にはジャムで固定されてます。

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食記✧食レポ

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  ●利平栗鮮奶油霜 利平栗クリーム

  口感細緻輕盈,首先感受到的是柔和的甜感,栗子的醇厚風味則在中段慢慢顯現,直到最後仍舊縈繞舌尖。
 軽くなめらかな口溶け。最初に優しい甘みが来て、栗のコクがだんだんと現れ、余韻が長い。


  ●海綿蛋糕 ジェノワーズ

  存在感並不突出。我其實不太知道也查不太到這層海綿蛋糕的用意,是在不搶戲的前提下讓整體層次更分明嗎?
 強くない存在感ですけど、他の要素を邪魔せず食感を豊かにする役割?


  ●原味鮮奶油 クリーム

  宛如香草牛奶冰淇淋,特別是半退冰的狀態下。濃郁紮實、奶香出眾,難以歸類於一般鮮奶油或奶油霜,獨一無二的出眾口感和風味,驚艷度絲毫不輸擔綱主角的利平栗。
 まるでバニラアイス。半解凍の状態なら尚更。濃厚でミルク感抜群、生クリームでもバタークリームでもない、唯一無二な食感と風味。主役の利平栗に遜色ない絶品クリーム。


  ●糖漬栗子 和栗のコンポート

  鬆軟得入口即化,且甜度適中,能嘗到栗子本身的滋味。
 ホロホロホクホク、口の中にほぐれ、栗そのものの旨みが広がる。


  ●利平栗子泥 利平栗ペースト

  整顆蛋糕中風味最濃郁的夾層,鹽味大膽但不張狂,巧妙地讓栗子的甜味昇華到超乎預期。而且吃得到栗子顆粒。
 全要素の中に一番味わい深い。大胆だけど強引ではない塩気が、見事に栗の甘みを最大限に引き出す。栗の粒感も楽しめる。


  ●杏仁奶油底 アーモンドタルト

  香氣十足、濕潤不噎喉。對杏仁奶油餡既非鬆軟蛋糕亦不屬酥脆派塔的四不像粗糙口感一向沒好感的我,也忍不住一口接一口。
 香り高く、パサつきが全くしない。ふわふわでもサクサク食感でもないアーモンドクリームタルトがずっと苦手ですけど、初めて心より美味しく感じた。

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  Mont St.Clair對於商品風味的描述精準得令人訝異,可以先開吃再回頭對照網站說明,會發現真的跟官方描述的風味一樣。

  總之今年第一顆蒙布朗獻給Mont St.Clair真是太值得了。謝天謝地讓我成功買到。

  真希望有朝一日也能在自由之丘的沙龍內用。

 モンサンクレールの商品紹介は、驚くほど的確。食べてから公式ウェブサイトを参照したら、味についての感想は本当に紹介文と一致している。

 とにかく今年初めてのモンブランはモンサンクレールさんで本当に良かった。予約できて感謝感激です。

 いつか自由が丘のサロンにも行けたらいいな。


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