いい肉の日に満喫!肉割烹 肝心屋 浜田山店でほろりとほどける和牛ほほ肉炙りチャーシュー丼を食べた
2023年11月29日(水)は、年に一度の「いい肉の日」。肉好きとしてはおいしい肉を食べねば!と思い、足繁く通う肉割烹 肝心屋 浜田山店さんでランチしてきました!
今回は井の頭線沿いに住む全肉好きに食べて欲しい、和牛ほほ肉炙りチャーシュー丼をご紹介します!
▼肉割烹 肝心屋 浜田山店で食べた和牛ほほ肉炙りチャーシュー丼
こちらがいい肉の日に食べた、肝心屋さんの『和牛ほほ肉炙りチャーシュー丼』(1,300円税込)。
和牛ほほ肉はこんがり焼かれた部分とお肉の表面のツヤに、食欲がグングンそそられます。
和牛のほほ肉、至高過ぎる!!
ほほ肉はやわらかくてプルプル。噛めば繊維が一本一本解けていき、溢れ出る肉の上品なうま味と程よい甘辛味付けが相まって、やみつきになること!
まろやか温玉をまとわせ、ご飯で追えばまさに幸せ。こんがり焼かれた部分も香ばしくて食欲をそそり、ペロリと食べちゃいました!
こちらは訪れた日の小鉢、鯖のポテトサラダ。塩気とともに鯖の程よい苦みが感じられ、日本酒が欲しくなる味わいでした!
ジャガイモはなめらか食感で、実に箸が進みましたね。
▼まとめ
今回は肉割烹 肝心屋 浜田山店さんでいただいた、和牛ほほ肉炙りチャーシュー丼をご紹介しました!
肝心屋さんの和牛ほほ肉炙りチャーシュー丼は、舌の上で溶けていくやわらかな食感と、溢れ出る肉のうま味が後を引く逸品。
全肉好き、特に井の頭線沿いに住む肉好きの方に食べて欲しいメニューですよ!!
おいしいお肉が食べたくなったら、ぜひ肉割烹 肝心屋 浜田山店さんに訪れてみてはいかがでしょうか?
▼お店情報
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?