今年も栗の渋皮煮を作った話
初めてコミック風に描いた!
読みづらかったらすみません🫨😅
来年の自分がまた作りたくなったら、去年はどうしたか記録しようと描きました。クックパッドやyoutubeはホント便利だね!😚笑
色んな方のやり方を読みながらやりましたが
メインはこの方のyoutube!
分かりやすかったです。
アク抜き作業までが大変なんだけど
黙々と何も考えずに作業するこの時間
なんとなく好き。
向いてるかもしれない😁笑
今回は3日かかったけど
来年はもっと早くできるかなぁ〜
のんびり作ってたからね!
最初はこんなに時間がかかるとは思わなかったよ😱
次回は早め早めに取り掛かろう!
そして
この渋皮煮を使って
モンブラン、相変わらず
ウネウネ上手に絞りにくかった〜!😂😅
とても美味しかった😊❤️
他にはどんな栗🌰スイーツを作ろう?
義両親にもあげたいので、とっておこうかな。
牛肉ホロホロ!🤤
義実家行くたびに沢山の食べ物や
作り置きの食事までくださるので
気持ちが嬉しいです😁😭😍✨
私のお母さんもいたら、こんな風なのかなあ…☺️
最近はパンやお菓子作りが楽しくて
などなど作ってみてました。
noteに載せよ!載せよ!と思いつつ、毎回忘れるので、ここで一気に載せる🤗笑
fromage blancは直訳白いチーズっていう
フレッシュチーズです。無糖ヨーグルトみたい。
アイスやお菓子、料理にも使ってるよ❣️😁
夫クマはダイエット中なんだけど
こりゃしばらく厳しそう…
あとそろそろハロウィンだけど、近所の子供たち用にお菓子を買っておくべきか悩んでいます。来るのかな?
去年はストックしてたのに
嵐直撃で誰も来なくて、夫クマと平らげたぜ…😂
今年はどうなるかな?🎃🧟♀️
義実家フィリfilieの門限は19時のようです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?