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エリンギのポン酢マリネ

材料:
   エリンギ 2本
   にんにく 1片
   オリーブオイル 適量
   醤油     大さじ3
   酢      大さじ2
   柑橘系の果汁 大さじ1

作り方:
1 エリンギをそぎ切りにする。
2 にんにくを輪切りにする。
3 フライパンを熱してオリーブオイル、にんにくをいれる
4 少し香りが立ってきたあたりでエリンギをいれる
5 エリンギは油を吸うので油が足りなくなれば追加する
6 しんなりしてきたら耐熱容器に移す
7 小鍋に醤油と酢をいれて一煮立ちさせ、火を止めてから果汁をいれる
8 それを耐熱容器へと注ぎ、粗熱をとってから蓋をして保存

備考:
   きのこは火を通しても足が早いので冷蔵庫で3日以内に食べきるのが理想

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