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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年8月12日 12:17
あぶらの乗った美味しいイワシが手に入ったのでシンプルに。蒸した熱々のじゃがいもに皮目を炙ったイワシをのせ仕上げに玉ねぎのドレッシング。これは白ワインで間違いないやつです。材料(2人分)じゃがいも 1個イワシ 2匹塩 黒胡椒 適量オリーブオイル 適量パセリ みじん 適量※玉ねぎドレッシング玉ねぎみじん 1/2りんご酢15gオリーブオイル15g塩1g1.イワシは3枚にお
2022年7月8日 12:51
夏の熱い日にピッタリ、さっぱりしたマリネです。色んな料理家の方が作られてるのをマネして作ってみたらとても美味しかったので少し、アレンジしてお店のメニューにも加わえました。材料(2〜3人分)たこ100g (茹でたこ)きゅうり1本人参1/2紫玉ねぎ1個トマト1個レモン1/2個Aオリーブオイル、りんご酢 各36gA三温糖10gA粒マスタード12gA塩3g1.Aをすべて混ぜて
2022年7月5日 08:04
今まで色んな食べ方を模索してきたカツオのたたき。ヴィネガーとオイルをあわせたソースでマリネしてみたり、バルサミコをかけてみたり、シンプルに醤油と生姜をあわせてみたり、色々やってきて自分の中で今一番美味しいと思う食べ方にたどり着きました。にんにくを加えた熱々のポン酢ドレッシングにカイワレと大葉、みょうがをあわせたものの上から山わさび。味変でからし。これが今出来る最高の食べ方だと思っています。
2022年6月18日 12:30
セビーチェとはペルーやメキシコなどで食べられる柑橘類を使った魚介のマリネのことです。サッパリ食べられるので、夏の暑い時期には食べたくなります。シンプルなレシピなので簡単に作れるので、是非作ってみてください。器は亀田大介さんの白磁縞5寸皿。青磁かと思うような綺麗な薄い青い色が特徴です。僕は2枚持っていて、もう1枚は灰を浴びてザラザラの質感が残ってます。同じ作りのものでも、1枚1枚違うのでお