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フレンチ&イタリアン

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フレンチとイタリアンのレシピとちょっとしたポイントをまとめています。
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クリュディテ

クリュディテ

フランスのビストロの定番生野菜から作るサラダクリュディテ。今回はにんじんのラペ、きゅうりのマリネ、セロリのレムラード、紫キャベツのマリネ。どれも混ぜ合わせるだけの簡単なものばかりです。

材料
きゅうり1本
人参1本
紫キャベツ 1/4
セロリ1本

A
リンゴ酢 40g
オリーブオイル100g
塩6g
三温糖20g

B
マヨネーズ 20g
レモン汁1/2個
ケッパー 4〜5個

1.きゅうりは

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サワラのヴァプール

サワラのヴァプール

ヴァプールはフランス料理で蒸し料理のこと。
サワラは皮目をバリッと焼いて身側は両面軽く、一旦フライパンからはずし、仕上げに優しく蒸してふっくら仕上げました。

材料
サワラ1切れ
あさり30g
アスパラ1本
スナップエンドウ2本
トマト1/2個 角切り
ケッパー小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1かけスライス
鷹の爪 1/2

1.サワラに塩をして、フライパンにオリーブオイルを入れて中

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桃のカプレーゼ

桃のカプレーゼ

トマトのカプレーゼを桃に変更しただけです。
ドレッシングはリンゴ酢を使ったヴィネグレット。
フルーツ系のサラダにはリンゴ酢やホワイトバルサミコを使う事が多いです。

材料
桃 1個
生ハム 3枚
モッツァレラ 1/2
バジル3枚

※ヴィネグレット
リンゴ酢 12g
オリーブオイル 24g
三温糖1g
塩少々(ほんの少し)

1.ヴィネグレットの材料を混ぜ合わせる

2.皮を剥いてひと口大に切った

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