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フレンチ&イタリアン

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フレンチとイタリアンのレシピとちょっとしたポイントをまとめています。
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#工房イサド

クロックマダム

クロックマダム

工房イサドさんの胡桃オーバル皿。
木皿はサンド系やサラダ、チーズとの相性が抜群ですね。

※クロックマダム
食パン 1枚
卵 1個
ハム4枚
ベシャメルソース 適量
とろけるピザ用チーズ 適量

1.食パンにハムをひいて、ベシャメルソース、真ん中にくぼみを作り卵を割入れて、まわりにチーズをちらす。

2.200℃のオーブンに15分。
仕上げに軽く塩、胡椒。
#クラシノモト #工房イサド #クロッ

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フリッタータ

フリッタータ

フリッタータ。
残りモノの食材を適当に入れてオーブンに入れるだけ。
簡単で冷蔵庫の整理にもなるので便利かと思います。
今回は白菜、玉ねぎ、生ハム。

材料(16cm×20cmのバット1台分)
玉子4個
玉ねぎ1/2
じゃがいも1個
大葉4枚(きざむ)
生ハム6枚
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2
塩1g
こしょう適量

1.じゃがいもは皮をむいていちょう切りに、玉ねぎは薄くスライスします。

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サンマとトマトのコカ

サンマとトマトのコカ

サンマとトマトのコカ(スペイン風ピザ)
チーズを使わず生地にオリーブオイルをたっぷり練り込むのがスペイン式。意外と簡単に出来るのでおもてなし料理にいいですね。雰囲気のある栗のカッティングボードは工房イサドさん。

クラシノモト
馬場勝文 工房イサド 2人展
11/5(土)本日最終日。

サンマトマトのコカ
※コカの生地
薄力粉125g
塩1g
オリーブオイル25g
水50g

1.薄力粉と塩を振い

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サンマのインボルティーニ

サンマのインボルティーニ

サンマのインボルティーニ。

この料理は耐熱皿に材料を並べてオーブンに入れるだけの簡単な料理なのに、見た目も華やかなのでおもてなし料理にはもってこいです。オーブンの中でミニトマトの水分がオイルと乳化して美味しいソースになるのでパンにつけたり、〆にパスタを絡めたり色んな楽しみ方が出来ます。

材料
サンマ4本
ミニトマト1p
にんにく3かけ スライス
オリーブオイル 適量
大葉 3枚

1.サンマ

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