シェア
Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年1月5日 14:08
工房イサドさんの胡桃オーバル皿。木皿はサンド系やサラダ、チーズとの相性が抜群ですね。※クロックマダム食パン 1枚卵 1個ハム4枚ベシャメルソース 適量とろけるピザ用チーズ 適量1.食パンにハムをひいて、ベシャメルソース、真ん中にくぼみを作り卵を割入れて、まわりにチーズをちらす。2.200℃のオーブンに15分。仕上げに軽く塩、胡椒。 #クラシノモト #工房イサド #クロッ
2022年12月8日 10:43
フリッタータ。残りモノの食材を適当に入れてオーブンに入れるだけ。簡単で冷蔵庫の整理にもなるので便利かと思います。今回は白菜、玉ねぎ、生ハム。材料(16cm×20cmのバット1台分) 玉子4個玉ねぎ1/2じゃがいも1個大葉4枚(きざむ)生ハム6枚パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2塩1gこしょう適量1.じゃがいもは皮をむいていちょう切りに、玉ねぎは薄くスライスします。
2022年11月5日 07:53
サンマとトマトのコカ(スペイン風ピザ)チーズを使わず生地にオリーブオイルをたっぷり練り込むのがスペイン式。意外と簡単に出来るのでおもてなし料理にいいですね。雰囲気のある栗のカッティングボードは工房イサドさん。クラシノモト馬場勝文 工房イサド 2人展11/5(土)本日最終日。サンマトマトのコカ※コカの生地薄力粉125g塩1gオリーブオイル25g水50g1.薄力粉と塩を振い
2022年10月25日 13:18
サンマのインボルティーニ。この料理は耐熱皿に材料を並べてオーブンに入れるだけの簡単な料理なのに、見た目も華やかなのでおもてなし料理にはもってこいです。オーブンの中でミニトマトの水分がオイルと乳化して美味しいソースになるのでパンにつけたり、〆にパスタを絡めたり色んな楽しみ方が出来ます。材料サンマ4本ミニトマト1pにんにく3かけ スライスオリーブオイル 適量大葉 3枚1.サンマ