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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年9月3日 09:15
東京にあるオルランド(イタリアン)シェフのインスタを参考にさせてもらいました。桃とブッラータもサイコーですが、こちらも簡単でいい感じ。レモンの酸味が良くあいます!材料(1皿分)桃1〜2個パルメザンチーズ 適量※リンゴ酢ヴィネグレットリンゴ酢12gオリーブオイル24g塩 ほんの少々砂糖2gレモン1/81.桃は皮を剥いて器に盛り付け、リンゴ酢のヴィネグレットを大さじ1をかける
2022年9月1日 06:56
ビストロで働かせてもらっていた時のシェフに教えてもらった作り方です。当時は野菜を炒めて水分がとんだら小麦粉を入れて馴染ませてから牛乳を入れてました。今回はムール貝やアサリの香りを邪魔しないように、片栗粉でとろみをつけました。材料アサリ100gムール貝 8個ブロックベーコン 100g玉ねぎ1個人参 1/2個セロリ1p じゃがいも 大1個白菜1/61.ブロックベーコン、野菜は
2022年8月30日 11:29
醤油とバターであわせたきのこも美味しいですが、2種類のドレッシングをあわせた今回のレシピはまた違った美味しさがあり良い発見になりました。ベーコンときのこの相性は抜群です。材料(2人分)まいたけ 1pマッシュルーム 8個エリンギ1p厚切りベーコン 60g温玉 1個 ハニーマスタードドレッシング 大さじ2はちみつ 40gマスタード60gオリーブオイル60g塩2グラム※材料
2022年8月24日 15:20
ラ・ブランシュ田代シェフのレシピ。紫玉ねぎのローストにパイナップルの華やかな香りと甘味がよくあいます。器は金澤尚宜さん。金澤さんの器はシンプルな料理程きれいに演出してくれます。熊本県の天草にて作陶されていて、天草の海、山、空をイメージして作られた作品は他にないモノばかり。 クラシノモト金澤尚宜 陶展8/27〜9/3作家在廊日 27日12時〜17時 材料紫玉ねぎ1個塩