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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年11月29日 09:00
ロールキャベツ。スパイスを効かせたミンチに少し苦みのある紫キャベツで巻き、仕上げにとろけるチーズをのせてみました。山口和声さんのスリップウェアは耐熱でオープンに使えて、そのまま食卓に運べるのでとても便利です。ロールキャベツ(4人前)ひき肉だね 300gバター20g玉ねぎみじん 1個分にんにくみじん 1片チリパウダー 小さじ3パプリカパウダー 小さじ2カレーパウダー 小さじ2
2023年4月27日 12:26
まぐろは漬けにして、みょうが、きゅうり、大葉あさつきをちらしました。色んな味わいと食感があるといいですね。材料(4人分)※まぐろの漬けまぐろ(サク) 200g醤油、みりん 各大さじ2熱々ご飯 2合分※すし酢酢 大さじ4砂糖 大さじ2塩 小さじ11/2A白いりごま 大さじ2新生姜 (みじん切り) 2片分小ネギ (小口切り)4本分※薬味みょうが 3本大葉1p
2022年9月10日 15:20
ル・マンジュ・トゥーの谷シェフの自家製ケチャップのレシピ作るナポリタン。ケチャップはしっかり炒めて奥行きを出すのが美味しさのコツ。市販のケチャップとあわせるとなお美味しい。材料(2人分)スパゲティ 200g玉ねぎ 大1個 300gピーマン 4個 85gマッシュルーム1p 3〜4個ソーセージ1p 5〜6本バター 15g特製ケチャップ 200gケチャップ 100g黒こしょう 適
2022年7月23日 15:35
トマトのカプレーゼを桃に変更しただけです。ドレッシングはリンゴ酢を使ったヴィネグレット。フルーツ系のサラダにはリンゴ酢やホワイトバルサミコを使う事が多いです。材料桃 1個生ハム 3枚モッツァレラ 1/2バジル3枚※ヴィネグレットリンゴ酢 12gオリーブオイル 24g三温糖1g塩少々(ほんの少し)1.ヴィネグレットの材料を混ぜ合わせる2.皮を剥いてひと口大に切った