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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年4月24日 08:23
みょうが、新生姜、カイワレ、大葉をふんだんに使った豚しゃぶサラダ。胡麻油と塩だけでも十分美味しいですが、ポン酢と胡麻油をあわせてドレッシングにしてあわせると更に深い味わいになります。材料(2人分)豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g※薬味大葉 10枚みょうが3本新生姜 大1片小ネギ40gカイワレ1p※ポン酢ドレッシングポン酢30g胡麻油15g塩1g1..鍋に1.5
2022年11月27日 13:04
ビーフストロガノフ。ロシア料理の定番で牛肉をサワークリームで煮た料理。ビストロで働かせてもらってる時にまかないでよく食べていて、隠し味に味噌を入れてました。器は下村淳さん。深さがあるのでカレーやパスタなどソース多めでも安心です。材料(3〜4名分)牛肉薄切り 300g玉ねぎ1個エリンギ1pマッシュルーム5個薄力粉大さじ1白ワイン100cc生クリーム200ccサワークリーム
2022年9月11日 12:05
低温調理した鶏もも肉とむね肉にねぎの塩だれをあわせました。どちらも仕込んでおけばラクチンですし、野菜と合わせたりご飯に添えたり、何かと使えますし、美味しいスープもとれるので、とても便利です。※ゆで鶏材料鶏もも肉 1枚鶏むね肉 1枚長ネギ(青い部分) 適量昆布 5gA酒 1カップ薄口醤油 大さじ4水 6カップ1.鶏もも肉は余分な脂を除き半分に、鶏むね肉も半分に切ります。
2022年8月16日 06:21
前回のティアンで残った夏野菜にゴーヤーのぬか漬けと豚しゃぶ。賛否両論笠原さんのめんつゆのレシピがとても美味しいのでオススメです。こういうざっとあわせた料理も器がいいと美味しそうに見えるので器選びはおもしろいです。材料2人前)豚肉細切れ 200gズッキーニ1本茄子1本ゴーヤー1/6うどん2玉カイワレ1p※万能めんつゆ昆布 5cm×5cm 1枚 約5gかつお節 15gいりこ