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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年8月28日 08:01
エビをヌクマムとスパイスでマリネしてクリームチーズとナッツ、パクチー。ライムを絞れば気持ちは一気にベトナム🇻🇳です。器は金澤尚宜さん。茶色主体の料理も金澤さんの器に盛り付けると華やかな雰囲気に様変わり。金澤さんの作品は食卓の雰囲気を明るくしてくれる器ばかりです。クラシノモト金澤尚宜 陶展8/27〜9/3作家在廊日 27日12時〜17時 材料(4本分)エビ8本入り1pクリ
2022年8月22日 14:39
金澤尚宜さんの器は芸術作品のように綺麗で完成されているので、シンプルな料理ほど映えると個人的には思ってます。熊本県の天草にて作陶されていて、天草の海、山、空をイメージして作られた作品は他にないモノばかり。 クラシノモト金澤尚宜 陶展8/27〜9/3作家在廊日 27日12時〜17時賛否両論笠原さんの万能めんつゆがとても美味しいのでレシピを紹介しておきます。※万能めんつゆ昆布
2022年8月18日 08:46
オステリア・オ・ジラソーレ杉原シェフのナポリ野菜料理という本から参考にさせてもらいました。南イタリアの野菜料理は野菜を単独で使う事が主流であれこれ別の野菜を組み合わせはしない。シンプルがゆえの難しさはありますが、野菜の使い方など勉強になるとてもいい本です。材料茄子 8本パン粉 適量モッツァレラ 1個パルミジャーノ(すりおろし)適量バジル 1p 強力粉 適量※トマトソース玉ねぎ
2022年8月16日 06:21
前回のティアンで残った夏野菜にゴーヤーのぬか漬けと豚しゃぶ。賛否両論笠原さんのめんつゆのレシピがとても美味しいのでオススメです。こういうざっとあわせた料理も器がいいと美味しそうに見えるので器選びはおもしろいです。材料2人前)豚肉細切れ 200gズッキーニ1本茄子1本ゴーヤー1/6うどん2玉カイワレ1p※万能めんつゆ昆布 5cm×5cm 1枚 約5gかつお節 15gいりこ