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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年11月28日 15:21
豚肉にナンプラーとオイスター、唐辛子をあわせた丼。隠し味にXO醬。パクチーとの相性が抜群です。 ピリ辛ベトナム風豚丼材料(3〜4名分)豚肩ロース薄切り肉 300gにら1束にんにく、生姜 各2かけ赤唐辛子 2本パクチー 適量アーモンドスライス(ロースト)適量卵3〜4個サラダ油大さじ4ごま油大さじ1酒大さじ2Aオイスターソース 60gナンプラー20gXO醬10g(
2022年11月21日 09:05
ケチャップをヌクマムに置き換えたベトナム風エビチリ。エビを炒める前に片栗粉とお酒で揉みこんでおくと、表面が片栗粉で守られるのでぷりぷりの状態で仕上がります。火加減は中火ぐらい。強火にするとエビの身が急激に引き締まるので硬くなってしまいます。材料エビ10匹パクチー 適量レモン 2カットローストアーモンドナッツ 適量※エスニックソースヌクマム 25gはちみつ 8gにんにくおろし
2022年11月18日 08:36
サムギョプサル。もやしのナムル、茗荷のマリネ、キムチをえごまで包んでほうばります。焼いた豚肉につけるコチュジャンソースが予想以上に美味しく出来ました。器は下村淳さん。材料(4人分)豚バラ肉600gサンチュ、サニーレタス 各適量※コチュジャンソースコチュジャン 60gみそ 45g三温糖 15gごま油 15gにんにくすりおろし 10g酒30g1.コチュジャンソースの材料