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中華、エスニック料理

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中華料理とエスニック料理のレシピをまとめてます。
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2022年11月の記事一覧

ピリ辛ベトナム風豚丼

ピリ辛ベトナム風豚丼

豚肉にナンプラーとオイスター、唐辛子をあわせた丼。隠し味にXO醬。
パクチーとの相性が抜群です。

ピリ辛ベトナム風豚丼
材料(3〜4名分)
豚肩ロース薄切り肉 300g
にら1束
にんにく、生姜 各2かけ
赤唐辛子 2本
パクチー 適量
アーモンドスライス(ロースト)適量
卵3〜4個
サラダ油大さじ4
ごま油大さじ1
酒大さじ2

A
オイスターソース 60g
ナンプラー20g
XO醬10g(

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ベトナム風🇻🇳エビチリ

ベトナム風🇻🇳エビチリ

ケチャップをヌクマムに置き換えたベトナム風エビチリ。エビを炒める前に片栗粉とお酒で揉みこんでおくと、表面が片栗粉で守られるのでぷりぷりの状態で仕上がります。火加減は中火ぐらい。強火にするとエビの身が急激に引き締まるので硬くなってしまいます。

材料
エビ10匹
パクチー 適量
レモン 2カット
ローストアーモンドナッツ 適量

※エスニックソース
ヌクマム 25g
はちみつ 8g
にんにくおろし

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サムギョプサル

サムギョプサル

サムギョプサル。
もやしのナムル、茗荷のマリネ、キムチをえごまで包んでほうばります。焼いた豚肉につけるコチュジャンソースが予想以上に美味しく出来ました。
器は下村淳さん。

材料(4人分)
豚バラ肉600g
サンチュ、サニーレタス 各適量

※コチュジャンソース
コチュジャン 60g
みそ 45g
三温糖 15g
ごま油 15g
にんにくすりおろし 10g
酒30g

1.コチュジャンソースの材料

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