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はじめまして

今日からnoteを始めてみようと思う。
12月に前の職場を辞めて現在広島で独立開業準備中の料理人、赤井顕治です。

Twitterでたまに呟いたり、インスタアップしたりと自分の気分で投稿してはいるんだけれどあまり想いを綴るようなことはしていない。
noteでは自分の想いやこれから達成したいことなどもさらけ出して書いていきたいと思います。

僕は今広島の宮島口でレストラン開業の準備中なので開業の過程も発信していきたいと思う。

開業準備の過程っていうのはそのときしかなく出来上がってしまったらそれを見ることができない。

だからこそネット上に残しておいて、これから独立を目指してる人たちの少しでも参考になればいいなと思ってます。

基本的に自分の持ってる情報とか経験は成功体験も失敗も全部さらけ出してシェアしちゃって次スタートする人の取り捨て選択になればいいなと思ってます!

経歴

進んできた道はポイントポイントで今後書いていこうと思うので簡単に。

18才で料理人としてスタート。
主に広島のレストランやワインバーで経験を積んで29才で渡仏。

結婚して家族もいたので1年行って帰国してまたお金貯めてまた渡仏っていうのを3回繰り返した。

フランスでの仕事と並行して日本の35才以下の料理人のコンクールRED U-35にエントリーしていて2017年でグランプリ。

https://youtu.be/Kf8zw9VxmC4

帰国後広島で1年勤務後今に至ります。

広島が好きです

僕は生まれ育った広島が好きです。
北に行けば山があって南に行けば海があって瀬戸内海には沢山の美しい島がある。

僕はこの大好きな広島で「その土地に足を運ぶ価値のあるもの」を作りたい。
食を通して人の人生を豊かにしたり幸せの連鎖を生めたらなって思います。

日本人としてこの土地で自分らしく表現していきます。
#はじめまして #開業準備 #料理 #豊かな暮らし #楽しいことをしよう

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