![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105202489/rectangle_large_type_2_03ad1fad139a6f6407c6e1b2a8667e70.jpeg?width=1200)
【料理初心者】豚肉の生姜焼きを作ってみた!
こんにちは。うどんです。
今回は、夜ごはんのおかずに、「豚肉の生姜焼き」を作ってみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1683702482381-BgDbSPZVSD.jpg?width=1200)
参考にしたレシピは、料理研究家リュウジのバズレシピさんの「至高の生姜焼き」です。
■YouTube
■必要な材料
豚ロース、生姜、薄力粉、塩、胡椒、サラダ油、醤油、みりん、酒、砂糖、味の素
※味の素は家になかったので、無しで作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1683707820763-2dbCeerw1c.jpg?width=1200)
■感想
この日は生姜焼き用の豚肉をスーパーで買ってたので、生姜焼きのレシピをYouTubeで検索したところ、このレシピ動画に辿り着きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1683702638474-I4iCbHIk07.jpg?width=1200)
ちょっと量を増やすために、アレンジして玉ねぎを1個追加したら、玉ねぎだらけになっちゃいました笑
これでは玉ねぎの生姜焼きに見えますね💦
お肉は柔らかく仕上がって、とても美味しかったです☺️
最後まで読んでいただきありがとうございます☺️
2023/5/10 うどん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?