見出し画像

イタリアンなピラフ


常備していると役立つパンチェッタ

パンチェッタとズッキーニのイタリアンピラフ

1プレートで 済むので 後片付けが 簡単なのであります。

パンチェッタ 適量 をスライスし 玉ねぎと ズッキーニ と一緒にフライパンで炒める。

パンチェッタの油が調味料になるので 油を染み出させるように炒める。(好みでニンニク、ペペロンチーノ"唐辛子"を加えても良い)

塩コショウ カレーパウダー 少々を振って炒め、最後に 空きスペースを作って、卵を炒め、卵が概ね 炒め 終わったら 、ご飯を入れてほぐすように全体を炒め塩コショウ、パルメジャーノで味を調整すれば完成です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?