12月のクリスマス用に!リングのシュークリームを作りました。 直径25センチ以上!当日はイチゴも挟む予定。試作を作ると消費するのも大変!痩せたいのに〜涙・・・ #シュークリーム #スイーツ #クリスマス
紅玉が手に入ったら作るもの。コンポートと紅玉のジャム。 皮も一緒に煮ると可愛いピンク色に染まります。紅玉じゃないとこんなになりません。 加えるワインは白ですよ〜 アイスクリームとラングドシャのクッキーを添えて。 #デザート #コンポート #紅玉
立て続けの投稿です。 オレンジ色のスムージー。宮崎で採れるパパイヤを使っています。 ミカンに人参と豆乳を加えています。おいしいなぁ〜 #スムージー #パパイヤ #豆乳 #人参 #ミカン
赤ピーマンとトマトでスムージーを作りました。 甘みは甘酒を使っています。美肌効果抜群! #スムージー #甘酒 #赤ピーマン #ミニトマト
久しぶりの投稿です。すっかり遠ざかっていました。10月のスイーツはブドウのタルトでした。毎年大好評です! #スイーツ #ブドウ #タルト
このエビを見つけるとかき揚げを作ります。 今日はお素麺に合わせて。 オクラとモロヘイヤ、叩いた長芋、納豆を合わせ麺つゆに加え、 お素麺をつけながら頂きます。夏バテ防止にぴったり! #エビ #かき揚げ #オクラ #モロヘイヤ #納豆 #素麺
春巻きはエビと枝豆が入っていますよ〜 シイラは細く切り大葉が巻いてあります。ビールのお供に如何ですか? #春巻き #エビ #枝豆 #シイラ #大葉 #揚げ物 #写真
暑い暑い夏の到来です。こんな時はグレープフルーツたっぷりのキラキラゼリーは如何ですか? #ゼリー #ハイビスカスティー #グレープフルーツ #写真 #スイーツ
厚揚げをニンニクと生姜醤油にサッと付けてフライパンで焼いているだけなのにまるで唐揚げ! トマトとキュウリを加えた香味ドレッシングで夏の元気サラダの出来上がり〜 #野菜料理 #トマト #キュウリ #厚揚げ #サラダ #写真
我が家では『大人のピザ』と呼んでいます。 カマンベールチーズをたっぷり乗せて焼いています。粗めの塩と黒胡椒、 そして何より庭から摘んできたローズマリーがぴったり。 白ワインがよく合います! #ピザ #カマンベールチーズ #ローズマリー #写真
完熟トマトをたっぷり使って大好きなアボカドと合わせます。 パスタは少し細めのフェデリーニ。 暑い夏にどうぞ! #トマト #アボカド #パスタ #写真 #野菜料理
この時期、お店で見つけるとどうしても買いたくなる物のひとつ、 イチジク!コンポートにしたり、生で食べたり、キリがありません。 今日はタルトにしました。どうやって食べても美味しい〜 #イチジク #タルト #お菓子 #写真
ゴーヤに薄切りの豚肩ロースを巻いて揚げたら南蛮酢にポトン。 漬け込み過ぎに注意!美味しい一品できました。 宮崎のゴーヤはビタミンゴーヤと言ってビタミンCは通常の1.4倍! 宮崎のお日様のおかげです。 #ゴーヤ #豚肉 #南蛮漬け #写真
焚いている間にいい香りが立ち上り、食欲をそそります。 枝豆と生姜が良い仕事をしています! #タコ #枝豆 #生姜 #炊き込みご飯 #写真 #夕食
大きな1本丸々の鰹! 孤軍奮闘の末何とかおろし、強火で炙って鰹のタタキを作りました。 大満足の出来栄え! あちこちお裾分けをし、とても美味しく頂きました。 #魚料理 #鰹 #写真
大好きなナッツをたっぷり入れてザクザク食感のオートミールクッキーです。 食べだしたら止まりません! #ナッツ #おやつ #クッキー #写真