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あさイチで見た「かき揚げのコツ」やってみた

こんばんは!
行動を促すFP*いしはらけいこです。

「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナーです。

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先日、NHKの「あさイチ」で、かき揚げのコツを見たので、昨日、試しに作ってみました。

番組中では、野菜のかき揚げ丼だったのですが、昨日、夕方に買い物に行ったところ、ちょうど賞味期限間近のサクラエビが、半額で売っていたので、かき揚げやってみよう~! と。

史上、最高のサクサクでした。

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フライパンで揚げ焼きです。
コツは、半分しか油に浸らせずに、丁寧に油をスプーンでかけながら、じっくり揚げ焼きするところです。

油の温度を上げ過ぎると、具がバラバラになってしまいます。
火加減を見ながら、ていねいに、じっくり揚げましょう!

あさイチのレシピも、ご紹介しておきますね。

2/15(火)
春野菜のかき揚げ丼
杵島直美さん(料理研究家)


材料の欄の、「油適量(フライパンに1センチ深さ」がポイント。
揚げ焼きですからね!

作り方の3.「170度に熱した油に滑り込ませ、油をすくいかけながら約3分間揚げ焼きにする。」は、超重要です!

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「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナー
行動を促すFP*いしはらけいこ
ライフプラン→マネープラン研究所
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