見出し画像

8/8の朝食 | 角切りトマト

□ぶりの南蛮漬け、トマト添え
□レーズンパン
□コーヒー

トマトはとても便利な食材だと思う。生でよし、煮てよし、焼いてよし、色々な調理法で、それぞれのよさが感じやすいし、主役としても、脇役としても活躍できる。今日の南蛮漬けのように、同じおかずが続いたときに、小さめに切ってトッピングすると、見た目が華やぎ、風味も変わる。

昼ごはんは、欧風カレーのお店で、アボカドとトマトのカレー、チーズトッピング♪角切りのフレッシュトマトの酸味とみずみずしさがよいんだなあ。暑いけど、元気でた。ちなみに、夏バテで食欲が落ちるタイプではありません。

今日も元気で。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?